Общество 2024-07-15T06:29:08+03:00
Українські Новини
Кабмин разрешил больнице "Феофания" предоставлять услуги всем украинцам, – Ляшко

Кабмин разрешил больнице "Феофания" предоставлять услуги всем украинцам, – Ляшко

Кабинет Министров, Больница, Лечение, Феофания, Министерство здравоохранения Украины, Виктор Ляшко
Палата в Феофании. Фото: facebook/FeoHospital
Палата в Феофании. Фото: facebook/FeoHospital
  • Скопировано

Правительство разрешило клинической больнице "Феофания", подчиненной Государственному управлению делами, предоставлять услуги всем украинцам.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українськi Новини.

"Во исполнение решения Президента Украины Владимира Зеленского клиническая больница "Феофания" будет доступна каждому украинцу. Обновленная «Программа медицинских гарантий» в 2022 году предусматривает, что и в "Феофанию" теперь будут госпитализировать людей с инфарктами и инсультами, согласно маршруту пациента», – пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Согласно сообщению, "Феофания", как участник пилотного проекта, сможет присоединиться к программе медицинских гарантий как поставщик медицинских услуг по пакетам медицинских услуг по оказанию медицинской помощи при остром мозговом инсульте и при остром инфаркте миокарда посредством заключения договоров о медицинском обслуживании населения с Национальной службой здоровья Украина.

Как сообщали Українськi Новини, 5 ноября 2021 года министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что МОЗ сделает больницу "Феофанию" доступной для всех украинцев.

В апреле 2020 года Государственное управление делами (ГУД) не смогло назвать сроки, когда лечение в его клинической больнице "Феофания" станет доступным для всех граждан во исполнение указа Президента Владимира Зеленского.

При этом  VIP-палаты для чиновников предусмотрены законодательством.

14 января 2020 года Зеленский поручил Кабинету Министров и ГУД в трехмесячный срок (до 14 апреля) принять меры, необходимые для обеспечения доступности для граждан медицинской помощи, диагностирования и лечения в "Феофании".

ГУД является специальным государственным органом по обеспечению деятельности Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров и других госорганов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok