Судебная власть 2024-06-15T06:27:32+03:00
Українські Новини
Ни денег, ни елки. В Киеве ищут виновника хищений на 5 млн гривен при украшении вокзала к Новому году

Ни денег, ни елки. В Киеве ищут виновника хищений на 5 млн гривен при украшении вокзала к Новому году

Хищение средств, Укрзализныця, новогодняя елка
Киевский вокзал. Фото: retoua.com
Киевский вокзал. Фото: retoua.com
  • Скопировано

Соломенская окружная прокуратура Киева подозревает хищение пяти миллионов гривен на установке новогодней елки на Центральном железнодорожном вокзале столицы. Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту хищения средств "Укрзализныци" при заключении договоров на установку и украшение новогодней елки в помещении Центрального железнодорожного вокзала в г. Киеве на общую сумму около 5 млн гривен.

"Досудебным расследованием установлено, что в соответствии с договорами, заключенными Филиалом "Вокзальная компания" АО "Укрзализныця", конечный срок выполнения работ по установке новогодней елки не позднее 17.12.2021.

Однако 22.12.2021 в ходе проведения досмотра в помещении Центрального железнодорожного вокзала установлено отсутствие новогодней елки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжаются следственные действия по выяснению всех обстоятельств уголовного производства и привлечению виновных к ответственности.

"Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда", – отметили в прокуратуре.

Как сообщали Українські Новини, Руководство филиала "Укрзализныци" насчитало 2 млн гривен зарплат людям, которые не выходили на работу.

Также СБУ разоблачила должностные лица одного из филиалов "Укрзализныци" на хищении средств. В апреле 2021 года сотрудники спецслужбы наведались к руководству "Львовской железной дороги", которое присвоило более 20 млн гривен.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok