СМИ 2024-07-15T06:30:30+03:00
Українські Новини
Главный разведчик Буданов живет в доме граждан России, – СМИ

Главный разведчик Буданов живет в доме граждан России, – СМИ

Разведка, Расследование, Журналистское расследование, ГУР МО Украины, Российский паспорт, Кирилл Буданов
Кирилл Буданов. Фото: slidstvo
Кирилл Буданов. Фото: slidstvo
  • Скопировано

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов проживает в доме граждан Российской Федерации, имеющих собственность в Крыму, которую оформили после аннексии полуострова.

Об этом говорится в материале "Слідство.Інфо" "Русское убежище Буданова".

Журналисты утверждают, что Диана Стрелковская, которая является официальной владелицей имения, где проживали экс-замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили, помощница президента Украины Мария Левченко и глава Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов, в июле 2015 года получила российский паспорт уже после аннексии полуострова. Согласно полученным документам, в тот же день российский паспорт там же получил и Вячеслав Стрелковский, бывший муж и бизнес-партнер Дианы Стрелковской.

Журналисты также обнаружили, что в марте 2018-го, Стрелковские в один день получили российские загранпаспорта.

"Кроме того, журналисты "Слідства.Інфо" установили, что Диана Стрелковская является владелицей ряда имущества в оккупированном Россией Крыму. Так, женщина владеет несколькими земельными участками в Гурзуфе недалеко от Ялты общей площадью более 30 соток и оценочной стоимостью более 160 тысяч долларов. Примечательно, что большинство участков Стрелковска зарегистрировали уже после аннексии, в 2018-2019 годах", — сказано в материале.

Как сообщали Українські Новини, личную помощницу Президента Украины Марию Левченко, жену бывшего замминистра МВД Гогилашвили, приняли в штат сотрудников Офиса президента на Банковой.

Также Вячеслав и Диана Стрелковские – владельцы дома, в котором проживали помощник президента Мария Левченко, замминистра МВД Гогилашвили и начальник ГУР МО Буданов, являются гражданами России.

Ранее сообщалось, что руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов может проживать в одном поместье с бывшим заместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили и его супругой Марией Левченко, говорится в расследовании "Слідство.Інфо".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok