Политика 2024-06-15T06:28:15+03:00
Українські Новини
У хозяина дома, где живет Гогилашвили, есть действующий российский паспорт, – СМИ

У хозяина дома, где живет Гогилашвили, есть действующий российский паспорт, – СМИ

МВД, Утечка информации, Гражданство, Российский паспорт, Александр Гогилашвили, Кирилл Буданов
Украинский и российский паспорта. Фото: ИТАР-ТАСС
Украинский и российский паспорта. Фото: ИТАР-ТАСС
  • Скопировано

Вячеслав и Диана Стрелковские – владельцы дома, в котором проживали помощник президента Мария Левченко, замминистра МВД Гогилашвили и начальник ГУР МО Буданов, являются гражданами России, получили паспорта в июле 2015-го в Крыму. Об этом сообщает издание "Цензор.net".

Журналисты выяснили, что Стрелковский владеет поместьем в поселке Козин территорией 1 га, а также то, что в некоторых медиа о нем пишут как якобы об одном из главных "конвертаторов", совладельце платежной системы GlobalMoney с миллиардным оборотом ежемесячно. В его доме проживают экс-замминистра МВД Александр гогилашвили с помощницей президента Владимра Зеленскиого Марией Левченко, и начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов с женой Марианной.

"И оказалось, что и Вячеслав Стрелковский и его супруга Диана Стрелковская значатся в доступных источниках как граждане России. 7 июля 2015 года Вячеслав и Диана Стрелковские, согласно доступным данным, получили российские паспорта в Симферополе. 9 июля паспорт был вручен, на документе подпись Стрелковского, то есть можно предположить, что действовал он осознанно, это не была автоматическая выдача. В документе о выдаче значится, что паспорт заменяется взамен того, что оформлен весной 2014-го. Место регистрации Стрелковских в Крыму согласно документу — Ялта, улица Ялтинская, дом 34", — сказано в сообщении.

Данные про паспорт. Фото: ЦензорДанные про паспорт. Фото: Цензор

Данные про паспорт РФ. Фото: ЦензорДанные про паспорт РФ. Фото: Цензор

Также издание проверило данные Стрелковского по общедоступной базе Федеральной налоговой службы РФ через проверку индивидуального налогового номера и утверждает, что такой гражданин значится в базе РФ и имеет свой налоговый номер.

База данных РФ. Фото: ЦензорБаза данных РФ. Фото: Цензор

"Получается, человек, которого начальник ГУР МО считает "обнальщиком", и который сдает в аренду дом близким к президенту людям, может быть тесно связан с Россией, и проходит по различным российским системам учета", — пишет издание.

Как сообщали Українські Новини, руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов может проживать в одном поместье с бывшим заместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили и его супругой Марией Левченко, говорится в расследовании "Слідство.Інфо".

Согласно данным на сайте Федеральной налоговой службы России, Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика.

11 декабря замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил разбирательство с полицейскими на блокпосту в зоне ООС.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok