Общество 2024-06-15T06:29:06+03:00
Українські Новини
Глава ГУР Буданов может жить в одном поместье с семьей Гогилашвили, — СМИ

Глава ГУР Буданов может жить в одном поместье с семьей Гогилашвили, — СМИ

Александр Гогилашвили, Кирилл Буданов
Эксзамминистра МВД Александр Гогилашвили и главный разведчик Украины Кирилл Буданов/ФОТО с Instagram-страницы Александра Гогилашвили от 8 августа 2021 года
Эксзамминистра МВД Александр Гогилашвили и главный разведчик Украины Кирилл Буданов/ФОТО с Instagram-страницы Александра Гогилашвили от 8 августа 2021 года
  • Скопировано

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов может жить в одном поместье с бывшим заместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили и его супругой Марией Левченко.

Об этом говорится в расследовании "Слідство.Інфо".

Журналисты рассказали, что несколько месяцев следили за частным домом в селе Хотов под Киевом, где проживает экс-замминистра Гогилашвили и его жена Мария Левченко. Оттуда часто выезжал черный автомобиль марки Volvo на номерах прикрытия и автомобиль  сопровождения марки Nissan. По таким номерам невозможно отследить владельца авто, но ими часто пользуются украинские спецслужбы. Но такая же пара автомобилей с теми же номерами прикрытия журналисты видели на въезде в Главное управление разведки Минобороны на Рыболовном острове.

После анализа социальных сетей выяснилось, что Александр Гогилашвили, Мария Левченко и ее сестра в соцсетях дружат с Марианной Будановой – женой главного военного разведчика Кирилла Буданова. Сам Гогилашвили выкладывал совместные фото с Будановым, сделанные в августе этого года. Поэтому охраняемым лицом, передвигающимся в кортеже с усиленными мерами безопасности, вероятно именно главный разведчик Украины.

Как сообщали Українськi Новини, Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что хочет отстранить Гогилашвили от должности из-за скандала с полицейскими на блокпосту и инициировал внутреннее расследование.

В свою очередь, Гогилашвили извинился за свое поведение и чрезмерную эмоциональность.

Президент Владимир Зеленский просит Кабинет Министров уволить Гогилашвили.

Позже к журналистам попала видеозапись еще одного происшествия с замминистра, который 24 ноября устроил скандал с правоохранителями при проверке документов на автомобиль.

Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok