Президент 2024-06-15T06:27:51+03:00
Українські Новини
В ОП допускают, что цены на коммуналку могут вырасти на 11%

В ОП допускают, что цены на коммуналку могут вырасти на 11%

Тарифы, Коммунальные услуги, Тарифы на газ, цены на газ, Коммунальные тарифы
Коммуналка
Коммуналка
  • Скопировано

Офис Президента допускает повышение на 10-11% тарифов на некоторые жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Возможна незначительная корректировка некоторых тарифов в пределах инфляционных ожиданий на уровне 10-11%, в частности тарифов на распределение и доставку газа", - говорится в нем.

При этом отмечается, что цена газа для населения в течение нынешнего отопительного сезона не будет расти.

"Правительство выделило существенные средства, чтобы сохранить тарифы на газ для населения фактически на уровне прошлого года - ниже 8 гривен за кубометр. Правительство также выделило средства для обеспечения льготным газом муниципальных теплокоммунэнерго, чтобы население получило отопление практически по ценам прошлого года", - отметил заместитель руководителя Офиса Ростислав Шурма.

По его словам, цены на электроэнергию для населения в этом году также удалось удержать от роста, а для некоторых категорий потребителей даже снизить.

Отмечается, что повышение тарифов на поставку или распределение электроэнергии для облэнерго не отразится на стоимости этого энергоносителя для населения.

Как сообщали Українськi Новини, цена на газ в Европе уже перешагнула отметку $2 тыс. за тысячу кубометров.

Также Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ввела вспомогательную услугу по использованию газа для производства электроэнергии в случае недостаточных запасов угля на теплоэлектростанциях (ТЭС) и теплоэлектроцентралях (ТЭЦ).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok