Судебная власть 2024-06-15T06:27:59+03:00
Українські Новини
Комиссия по отбору кандидата на главу САП не смогла избрать победителя

Комиссия по отбору кандидата на главу САП не смогла избрать победителя

Конкурс, конкурсная комиссия, САП, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Ирина Венедиктова, Глава САП
Судья. Фото: facebook/sap.gov.ua
Судья. Фото: facebook/sap.gov.ua
  • Скопировано

Конкурсная комиссия по отбору кандидата на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры не смогла избрать победителя конкурса и не смогла поддержать решение рекомендовать генпрокурору Ирине Венедиктовой кандидата на должность главы САП.

Об этом свидетельствует трансляция заседания комиссии, передают Українськi Новини.

Конкурсная комиссия по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры на заседании во вторник провела собеседования с кандидатами на должность руководителей САП и утвердила, что детектив НАБУ Александр Клименко набрал 246 баллов для занятия должности главы САП, а прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк получил 229 баллов для занятия должности замглавы САП.

Однако комиссия не проголосовала за это.

Таким образом, победители конкурса есть, но технически не утверждены результаты, поскольку комиссия не набрала достаточное количество голосов для утверждения проекта решения.

После отсутствия результативного голосования представители международного сообщества в комиссии выразили крайнее удивление невозможностью формального утверждения результатов конкурса и настояли на повторном голосовании, которое также было провалено.

Глава комиссии Катерина Коваль заявила, что есть рейтинговые победители, которых комиссия поздравляет.

Она предложила перенести заседание на четверг, 23 декабря, для того чтобы за это время подготовить проекты для Офиса генпрокурора.

По ее словам, в частности, еще не получена информация от кадрового подразделения по спецпроверке кандидатов.

При этом Коваль пояснила, что она не хочет, чтобы решение конкурсной комиссии было отменено из-за решения суда.

В свою очередь, члены комиссии-международники отметили, что решение Окружного административного суда Киева не вступило в силу.

Как сообщали Українськi Новини, Окружной административный суд Киева признал отсутствие законных полномочий у конкурсной комиссии на проведение конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Ранее Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) назначить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры до конца ноября.

Также США призвали украинскую власть назначить нового главу САП до конца этого года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok