Судебная власть 2023-01-15T04:52:38+02:00
Українські Новини
Суд обязал Кожару после внесения 2,7 млн гривен залога носить электронный браслет

Суд обязал Кожару после внесения 2,7 млн гривен залога носить электронный браслет

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кожара, Электронный браслет, Леонид Кожара
Леонид Кожара. Фото: Апостроф
Леонид Кожара. Фото: Апостроф

Киево-Святошинский районный суд Киевской области обязал бывшего министра иностранных дел Леонида Кожару после внесения 2,7 млн гривен залога носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Своим решением 30 ноября суд продлил арест Кожары, но снизил альтернативный залог с 7 млн гривен до 2,7 млн гривен.

После внесения залога Кожара обязан прибывать в суд по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, где он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения прокурора или суда; сообщать прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с потерпевшими, свидетелями и экспертами по делу; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля.

Таким образом, суд лишь частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей Кожаре без альтернативы залога.

Как сообщали Українськi Новини, дочь убитого Старицкого заявила, что подозреваемый в убийстве Кожара внес залог и вышел на свободу.

25 марта 2020 года полиция задержала Кожару по подозрению в убийстве Старицкого и сообщила о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Суд его арестовал и назначил залог в размере 14 млн гривен, позже суд снизил залог до 2 млн гривен, после внесения которых он вышел из СИЗО.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok