Lifestyle 2023-01-15T04:53:38+02:00
Українські Новини
Восемь сериалов 2021 года, которые не оправдали ожиданий

Восемь сериалов 2021 года, которые не оправдали ожиданий

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
итоги года, Сериал, сериалы, Netflix

Кроме по-настоящему интересных и оригинальных сериалов в уходящем году вышли телешоу, которые не оправдали ожиданий. Часть из этого списка — продолжения уже показанных раньше историй, а часть — новинки, которые "не зашли" публике.

"Українські Новини" рассказывают о 8 сериалах, разочаровавших зрителей.

"Основание"

Сериал снят по мотивам одноимённого цикла романов Айзека Азимова. В свое время книга стала одной из основоположниц жанра научной фантастики. Первый сезон собрал положительные отзывы, но сенсации в мире сериалов не произвел. Экранизации дедушки НФ далеко до первоисточника. В истории много сюжетных дыр, а персонажи часто ведут себя нелогично. Единственным объяснением многих поступков кажется не здравый смысл, а необходимость сценаристов двигать сюжет дальше. На фоне прочей космической фантастики "Основание" выглядит вторично.

 

"Ковбой Бибоп"

В этом году Netflix попытался снять адаптацию известного аниме "Ковбой Бибор" и у него ничего не получилось. У сериала рваная структура, средняя актерская игра, глупые шутки и невыразительные экшен-сцены. Сюжет сыплет "роялями в кустах" и нелогичными поступками. В центре истории — группа охотников за головами, которые путешествуют по Солнечной системе и ищут преступников. Создатели сериала с любовью подошли к первоисточнику и иногда бережно его цитируют, но между красивыми кадрами — абсолютно абсурдный сюжет, который воспринимать серьезно сложно. То, что прощают аниме, сериалу с живыми актерами не простили.

 

"Друзья"

В начале года возвращение культового сериала "Друзья" в виде ток-шоу стало настоящим событием. Исполнители главных ролей собираются в квартире Моники и посещают места съемок, встречаются с актерами, исполнявшими гостевые роли, рассказывают забавные истории. Но по сути это не продолжение сериала, а встреча актеров. Причем они играют самих себя, которые будто бы не виделись 17 лет, что весьма сомнительно. Встречи повзрослевших и состоявшихся Моники, Рейчел, Чендлера, Джоуи, Фиби и Роса зритель так и не увидел.

 

"Секс в большом городе"

Еще одна попытка оживить культовый сериал 90-х произошла совсем недавно. Герои "Секса в большом городе" собираются вместе спустя 23 года... но не полностью. Из-за конфликта с Сарой Джессикой Паркер (Кэрри Брэдшоу) отказалась сниматься одна из сериальных подруг — Ким Кэтролл (Саманта). Зрители отмечают, что из повествования ушла легкость, исчезли ироничные диалоги, а вместо этого героини рассуждают о серьезных, а иногда — философских проблемах вроде старения, предательства дружбы, гендерных стереотипов. Также остается вопросом, для кого снимали сериал: современным молодым девушкам чужды проблемы дам в возрасте, а фанаткам "Секса" из 90-х печально видеть своих кумиров уставшими и вялыми.

 

"Противостояние"

Стивену Кингу продолжает не везти с экранизациями. На волне внимания к пандемиям в кино вышел сериал "Противостояние", где большую часть человечества убивает загадочный вирус. То, как целые города за считанные дни выкашивает болезнь, начинающаяся как обычный кашель, должно было щекотать нервы. Но противостояние Добра и Зла, которое должно было последовать после этого, вышло неярким и без ожидаемого размаха. Герои пытаются отстроить уютный мир после апокалипсиса, и это у них поразительно легко получается. Практически все выжившие — добрые и бескорыстные люди, которые сразу слушаются мистического зова пророчицы и устремляются на бой с первозданным Злом. Последнее удается победить добрым словом и молитвой. Те, кто с книгой Кинга не знаком, даже не смогут понять, какого масштаба задумывалось противостояние. 

 

"Рассказ служанки"

Четвертый сезон сделал из "Рассказа служанки" самый противоречивый сериал года. Сценаристы решили прервать казавшийся постоянным цикл страданий главной героини Джун, когда она сбегает, а ее снова ловят. Кажется, это стало неожиданностью не только для зрителей, но и для самих создателей сериала. Иначе сложно объяснить, почему история в середине сезона провисает и целыми сериями не происходит фактически ничего. Показывать женщину с посттравматическим стрессовым расстройством оказалось сложнее, чем женщину, терпящую ежедневные унижения и физическое насилие, и сейчас сценаристы просто не знают, что делать с героиней Элизабет Мосс.

 

"Локи"

Один из самых популярных сериалов 2021 года явно приобрел свою славу за счет того, что принадлежит к киновселенной Marvel. От короля лжи Локи явно ожидали большего, чем попытку завести друга и бросить вызов "полиции времени". По сюжету после кражи Тессеракта, Локи попадает в таинственную организацию "Управление временными изменениями", где его хотят степерь из временной линии, а он сопротивляется. Ни фирменных шуток трикстера, ни непредсказуемых ходов сюжета в сериале не будет. Постановка драк, спецэффекты также уступают сразу всем творениям сериальной веселенной Marvel. Но главное, что губит сериал — это его предсказуемость. Впервые на Локи смотреть просто скучно.

 

"Колесо времени"

Этому сериалу пророчили стать новой "Игрой престолов", но пока ожидания не оправдались. Сериал сняли по циклу произведений американского писателя Роберта Джордана, создавшего целый мир, со своей мифологией, историей, геополитикой, экономикой. По сюжету в Двуречье — уединенное поселение, где все всегда хорошо — приезжает волшебница Морейн со спутниками. Она должна отыскать подростка, который в прошлой жизни был великим воином. Но за потенциальным героем охотятся силы зла, поэтому волшебнице приходится спешно спасать из Двуречья четверых тамошних подростков. Ничего не напоминает? "Колесо времени" будут неизбежно сравнивать с "Властелином колец", и не в пользу первого. Кто есть кто в этом мире, почему так важно спасти Ранда, и Мэта, и Перрина, и Эгвейна, что за зло угрожает миру — объясняется вскользь и скомкано. Убийства и семейные драмы не трогают зрителя не только потому, что зритель едва понимает, с кем произошла трагедия, но и потому, что сами герои выглядят равнодушными. В сериале их сделали старше: четверо подростков выглядят как 25-летние. Но история при этом не перестала быть подростковой и выглядит нелепо. Если сериал и дальше продолжит идти по следам "Властелина колец", то станет разочарованием не только этого, но и следующего года.

 

Как сообщали Українські Новини, известный интернет-ресурс Internet Movie Database (IMDb) подвел сериальные итоги 2021 года и назвал десятку сериалов, пользовавшихся наибольшей популярностью у зрителей.

Компания Google представила итоговый рейтинг популярнейших запросов украинцев по итогам 2021 года. Среди всех запросов, второе место занял сериал "Игра в кальмара". Также опубликован список самых популярных ТВ-шоу, фильмов и сериалов.

Агентство Bloomberg заявило накануне, что стриминговый сервис Netflix оценил прибыль от показа "Игры в кальмара" в 900 млн долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: итоги года Сериал сериалы Netflix




Новости

ok