Lifestyle 2023-01-15T04:53:53+02:00
Українські Новини
Названы лучшие сериалы 2021 года. "Игра в кальмара" только на третьем месте

Названы лучшие сериалы 2021 года. "Игра в кальмара" только на третьем месте

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
итоги года, Рейтинг, сериалы

Известный интернет-ресурс Internet Movie Database (IMDb) подвел сериальные итоги 2021 года и назвал десятку сериалов, пользовавшихся наибольшей популярностью у зрителей. Практически полностью список состоит из фантастических произведений, но есть несколько любопытных телешоу в другом жанре. Нашумевшая "Игра в кальмара" оказалась только на третьем месте.

Список опубликован на сайте рейтинга.

Десятку лучших составили, исходя из данных посещений страниц сериалов на сайтах и в приложениях. Вот что выбрали пользователи IMDb.

"ВандаВижен"

Ситком об Алой Ведьме и андроиде Вижене неожиданно стал самым популярным в 2021 году. За курьезными историями в духе сериалов с закадровым смехом кроется трагедия могущественной ведьмы, которая потеряла своего любимого. Предполагается, что Ванда в попытках воскресить любимого еще окажется в центре событий киновселеной Marvel.

 

"Локи"

Еще один сериал из вселенной Marvel, в центре которого Локи в исполнении блистательного Тома Хиддлстона. С момента первого появления в этом образе ему пророчили если не сольный фильм, то точно сериал. Сейчас обаятельному Локи предстоит разобраться с загадочной корпорацией времени, а параллельно — с несколькими собственными двойниками, один из которых — женщина, а второй — вообще крокодил.

 

"Игра в кальмара"

Сериал, сломавший каноны современных телешоу. Жестокая, но одновременно притягательная "Игра в кальмара" моментально стала частью поп-культуры: медовые соты, которые нужно процарапывать иголкой, маски на Хеллоуин, зеленые спортивные костюмы и даже игры, как в сериале (в которых, конечно же, никого не убивают) — все это появилось, как грибы после дождя, в первые недели после выхода сериала.

 

"Сокол и Зимний солдат"

Сериалы от Marvel оказались не менее популярны, чем фильмы. Особенно когда речь идет о центральных персонажах киновселенной вроде Стива Роджерса. Капитан Америка ушел на покой — да здравствует новый Капитан. Им должен стать Сэм Уилсон, но не все так просто. Во-первых, сам Сэм не уверен, что он достоин носить щит национального героя. Во-вторых, у правительства США немного другие планы.

 

"Бриджертоны"

Мир скучал по яркой костюмной истории о придворных сплетнях и интригах в высшем свете, поэтому "Бриджертонов" восприняли с восторгом. А еще сериал мастерски избавился от душных обвинений в том, что, дескать, в истории полно анахронизмов: создатели заявили, что действие происходит в альтернативном Лондоне эпохи Регентства, поэтому полного исторического соответствия быть не должно. Зато слегка идеализированная атмосфера сериала не отвлекает от любовных похождений герцога Гастингса.

 

"Ходячие мертвецы"

Один из самых успешных телевизионных сериалов ХХІ века. Шоу имел целую армию преданных фанатов и почитателей, но к десятому, юбилейному сезону, в рядах этой армии остались только самые преданные. Большинство признают: заканчивать с сериалом нужно было еще пару лет назад. Последние пару сезонов получились слишком затянутыми и монотонными, тем не менее, в уходящем году "Ходячие мертвецы" стали одним из самых популярных сериалов.

 

"Мейр из Исттауна"

Мейр Шиэн — женщина-детектив из маленького городка в Пенсильвании, где все друг друга знают. Тем не менее, Мейр уже долго не может найти пропавшую девушку, из-за чего ее начинают критиковать все, включая членов ее же семьи. Вышестоящее начальство присылает ей в помощь спеца, чтобы разобраться с происходящим. Подмогой оказывается толковый молодой человек, которого все, и прежде всего сама Мейр, воспринимают в штыки. Но у него есть то, чего нет у местного детектива — непредвзятый взгляд на происходящее.

 

"Тень и Кость"

Царь-панк по роману американской писательницы Ли Бардуго. Сериал с незамысловатым сюжетом о девушке Алине, оказывающейся обладательницей уникальной силы, подкупает необычным миром, вдохновленным образами из славянского фольклора. Теперь ту, кого из-за происхождения недолюбливали окружающие, почитают за святую и возлагают на нее надежду на спасение страны.

 

"Кобра Кай"

Сериал о том, как бывший хулиган пытается заново открыть старую школу карате. Телешоу давит на ностальгию. "Кобра Кай" основан на фильме 1984 года "Парень каратист" и рассказывает о событиях, произошедших спустя 34 года после событий в фильме. Сериал пытается вернуть на экраны уже подзабытую тему восточных единоборств в декорациях европейского мегаполиса.

 

"Люцифер"

Десятку лучших сериалов по версии IMDb замыкает "Люцифер". Сериал повествует о падшем ангеле Люцифере, который бежит на Землю. Здесь он от скуки начинает управлять ночным клубом в Лос-Анджелесе, но вскоре встречает следовательницу и помогает раскрывать сложные дела. В основу сюжета легли комиксы Нила Геймана.

 

Как сообщали Українські Новини, компания Google представила итоговый рейтинг популярнейших запросов украинцев по итогам 2021 года. Среди всех запросов, второе место занял сериал "Игра в кальмара". Также опубликован список самых популярных ТВ-шоу, фильмов и сериалов.

Агентство Bloomberg заявило накануне, что стриминговый сервис Netflix оценил прибыль от показа "Игры в кальмара" в 900 млн долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: итоги года Рейтинг сериалы




Новости

ok