Экономика 2023-01-15T04:53:57+02:00
Українські Новини
Вместо защиты нашего урожая руководство КОГА предлагает мне вести переговоры с рейдерами, – немецкий фермер-ин

Вместо защиты нашего урожая руководство КОГА предлагает мне вести переговоры с рейдерами, – немецкий фермер-инвестор Вильд

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Инвестиции, Рейдерство, Фермер, КОГА, Чупира, Озерна Агро
Бертольд Вильд, директор ООО
Бертольд Вильд, директор ООО "Озерна Агро".

Немецкий агрофермер и инвестор Бертольд Вильд, вложивший десятки миллионов гривен в развитие собственных сельскохозяйственных предприятий в Черкасской и Киевской областях и уже четвертый месяц противостоящий попыткам группировки рейдеров отнять часть его урожая, находящегося на зернохранилище в селе Чупира Белоцерковского района, в очередной раз разочарован бездеятельность властей столичной области. Об этом иностранный предприниматель заявил в комментарии ИА "Українські Новини" по завершению заседания Антирейдерской комиссии, прошедшей в Киевской областной государственной администрации.

"На заседании данного органа КОГА, проходившего в присутствии председателя облгосадминистрации и руководства местной полиции, я в очереднй раз изложил нашу позицию и подкрепил свои слова соотвествующими документами, на основании которых только мы являемся законными собственниками вырощенного нами урожая. А это, кстати без малого 2,6 тысяч тонн пшеницы, которые оцениваются в сумму около 20 млн грн. И что же? Мне предложили садиться за стол переговоров с неизвестными людьми, которые использовали подложные документы и противоправно пытающие украсть у меня мое же имущество", – с возмущение заявил Бертольд Вильд.

Единственным позитивным моментом, который отметил господин Вильд, в развитии кризисной ситуации с его урожаем, он считает тот факт, что местная полиция хотя бы не дает злоумышленникам вывезти зерно, которые те уже загрузили в огромные грузовики, с территории его тока.

Автомобиль неизвестной группировки лиц на зернотоку ООО "Озерна Агро". Фото: Українські Новини.

"Наша позиция проста и остается однозначной: мы требуем, чтобы правоохранители наложили арест на часть нашего урожая, хранящегося в селе Чупира. Мы уверены в правоте своей позиции. Но если группировке рейдеров удастся вывезти зерно с хранилища, даже если мы докажем нашу правоту, а в ней – мы не сомневаемся, где нам потом искать нашу собственность?", – констатировал Бертольд Вильд.

При этом немецкий агрофермер высоко оценил позицию местных селян, которые доверили ему свои земельные паи и вместе с ним выращивали урожай. Крестьяне не только встали на защиту своего иностранного делового партнера, проведя вместе с ним пешую акцию "Чупирнянское  шествие" и выставив пикеты в Киев под Офисом Президента, МВД и Генпрокуратурой, но и в данное время круглосуточно охраняют урожай предприятия "Озерна Агро" в Белоцерковском районе.

Участиники "Чупирнянского шествия" идут в Киев. Фото: Українське фото.

Как сообщали Українські Новини, в начале декабря болем 100 сотрудников ООО "Озерна Агро" вместе с селянами села Чупира Белоцерковского района Киевской области провели сельский сход и марш в Киев, где своими протестными действиями поддержали немецкого агропредпринимателя Бертольда Вильда в его противостоянии попытке рейдерского захвата группой неизвестных лиц урожая его зерна.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok