Мир 2023-03-15T05:19:26+02:00
Українські Новини
В Pfizer заявили, что этой зимой нужна будет четвертая прививка от COVID из-за "Омикрона"

В Pfizer заявили, что этой зимой нужна будет четвертая прививка от COVID из-за "Омикрона"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вакцина, Коронавирус, Пандемия коронавируса, Вакцинация от коронавируса, прививки от коронавируса, Омикрон
Вакцинация. Фото: theconversation
Вакцинация. Фото: theconversation

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что людям может потребоваться четвертая прививка от Covid-19 раньше ожидаемого срока из-за нового штамма коронавируса "Омикрон". Об этом он рассказал в интервью CNBC.

Предварительные исследования показали, что новый вариант коронавируса может подорвать защитные антитела, вырабатываемые вакциной. Пока что об "Омикроне" нм так много данных, которые позволили бы дать точный прогноз заражения и развития, сказал Бурла. При этом ранее гендиректор считал, что четвертая доза прививки от COVID может понадобиться через 12 месяцев после третьей, но теперь не уверен в такой длительности перерыва.

"Когда мы увидим реальные данные, мы определим, покрывается ли омикрон третьей дозой и как долго. И второй момент, я думаю, нам понадобится четвертая доза", — сказал Бурла.

В компании полагают, что от тяжелого течения нового штамма способны защитить три дозы вакцины, но четвертая уже рассматривается для защиты от осложнений "Омикрона".

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 10 декабря, власти Кипра заявили о первых случаях заражения новым штаммом коронавируса "Омикрон".

По состоянию на 8 декабря штамм коронавирусной инфекции "Омикрон" был зарегистрирован в 57 странах мира.

В конце ноября британские ученые сообщили о новом штамме коронавируса с 32 мутациями, которому Всемирная организация здравоохранения присвоила имя "Омикрон".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok