Мир 2022-01-15T04:04:14+02:00
Українські Новини
Штамм "Омикрон" распространился уже на 57 стран мира

Штамм "Омикрон" распространился уже на 57 стран мира

Карантин, ВОЗ, Коронавирус, всемирная организация здравоохранения, Пандемия коронавируса, Омикрон, штамм коронавируса
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

Штамм коронавирусной инфекции "Омикрон" зарегистрирован в 57 странах. По мере его распространения может возрасти количество госпитализаций, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). ОБ этом пишет Reuters сегодня, 8 декабря 2021 года.

ВОЗ опубликовала еженедельный эпидемиологический отчет, в котором указала на опасность распространения нового штамма коронавируса. В организации считают, что даже если степень тяжести вируса равна или потенциально ниже, чем у варианта "Дельта", ожидается увеличение количества зараженных и госпитализированных.

"Будет временной лаг (задержка, пауза) между увеличением числа случаев заражения и увеличением количества смертей", — говорится в сообщении.

В ВОЗ считают, что необходимы дополнительные данные для оценки серьезности заболевания, вызываемого "Омикроном", а также оценить способность вакцин защищать организм от новой мутации коронавируса. При этом количество зарегистрированных случаев COVID-19 в Южной Африке удвоилось за неделю и превысило 62 тыс. человек. Наибольшее инфицирование зафиксировано в Эсватини, Зимбабве, Мозамбике, Намибии и Лесото.

Как сообщали Українські Новини, в конце ноября британские ученые сообщили о новом штамме коронавируса с 32 мутациями, которому Всемирная организация здравоохранения присвоила имя "Омикрон".

6 декабря "Омикрон" обнаружили в России.

8 декабря Ирландия вернула часть ограничений из-за распространения штамма коронавирусной инфекции "Омикрон".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok