Транспорт 2022-01-15T04:04:07+02:00
Українські Новини
За 11 месяцев 2021 года аэропорт Ярославского в Харькове преодолел отметку в один миллион пассажиров

За 11 месяцев 2021 года аэропорт Ярославского в Харькове преодолел отметку в один миллион пассажиров

Международный аэропорт "Харьков", входящий в группу DCH известного украинского бизнесмена из ТОП-10 Forbes Ukraine Александра Ярославского, с ноября по декабрь 2021 года увеличил пассажиропоток на 71% за в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Об этом рассказали в пресс-службе компании-оператора харьковского аэропорта "New Systems AM" из группы DCH: "В начале ноября мы приветствовали миллионного пассажира в 2021 году — и окончательно почувствовали, что развитие возвращается к допандемическим темпам. Всего же за одиннадцать месяцев услугами аэропорта воспользовались 1 миллион 68,2 тысячи пассажиров — это на 71% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Количество вылетов также выросло на 50% — их состоялось 4 860".

Итоги ноября также впечатляют — плюс 75% к показателям ноября 2020 года по количеству вылетов: на протяжении месяца их было 436, тогда как годом ранее — 249. Общий пассажиропоток за месяц составил 92 тысячи человек. Это на 155% больше, чем за такой же период прошлого года. В пятёрку самых популярных среди харьковских пассажиров международных направлений вошли Шарм-эль-Шейх, Стамбул, Киев, Марса-Алам и Будапешт.

Пресс-служба компании "New Systems AM" сообщила, что рост ноябрьских показателей связан с тем, что аэропорт расширил возможности для путешествий из Харькова. Так после перерыва для пассажиров снова открыты шесть европейских направлений от лоукост-авиаперевозчика Ryanair: в Вильнюс, Варшаву (аэропорт Модлин), Познань, Краков, Милан (аэропорт Бергамо) и Будапешт. Авиакомпания Wizz Air возобновила сообщение с Будапештом и Веной и расширила свою маршрутную сеть направлениями Харьков-Милан и Харьков-Рим — в первые рейсы из харьковского аэропорта самолеты проводили с начала ноября. Также возросла частота перелетов из Харькова в Стамбул— лайнеры авиакомпании Turkish Airlines стали осуществлять вылеты из аэропорта Ярославского 9 раз в неделю.

Международный аэропорт "Харьков" – один из ключевых инфраструктурных объектов первой столицы Украины и харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащей ему взлетно-посадочной полосы.

Стремительное расширение сети внутренних и международных регулярных авиасообщений позволило харьковскому аэропорту уже по итогам 2019 года установить свой первый исторический рекорд: за год его услугами воспользовались 1,3 миллиона путешественников. По количеству пассажиров Международный аэропорт "Харьков" входит в ТОП-5 воздушных ворот Украины. В 2019 году Международный аэропорт "Харьков" первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия наивысшим стандартам безопасности полетов и качества обслуживания, которые установлены Регламентом Еврокомиссии для аэропортов Европейского Союза.

Успешный харьковский опыт государственно-частного партнерства по строительству нового аэропорта и успешному его развитию частным инвестором будет повторен в городе Днепр – здесь группа DCH Александра Ярославского начала работы в рамках инвестиционного проекта по созданию нового аэровокзального комплекса для современного международного аэропорта "Днепр".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok