Силовые структуры 2024-07-15T06:33:40+03:00
Українські Новини
Боевики усиливают свои подразделения вблизи линии столкновения танками, БМП и САУ, - разведка Минобороны

Боевики усиливают свои подразделения вблизи линии столкновения танками, БМП и САУ, - разведка Минобороны

Боевики, ОРДЛО, ГУР МО Украины
Война на Донбассе. Боевики. Фото: vchasnoua
Война на Донбассе. Боевики. Фото: vchasnoua
  • Скопировано

Главное управления разведки Министерства обороны отмечает, что боевики усиливают свои подразделения вблизи линии столкновения на Донбассе  танками, боевыми машинами пехоты и самоходными артиллерийскими установками калибра 122 мм.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"Российская Федерация продолжает меры по недопущению стабилизации ситуации в районе проведения операции Объединенных сил. С этой целью командование оперативной группировки российских оккупационных войск усиливает подразделения вблизи линии столкновения на отдельных направлениях дополнительными 122-мм самоходными артиллерийскими установками, танками и боевыми машинами пехоты с нарушением договоренностей об отводе тяжелого вооружения", - сказано в нем.

Также отмечается, что на передовых позициях противник увеличил количество снайперских пар в готовности к нанесению потерь личному составу Объединенных сил, уничтожению элементов видеонаблюдения и провоцированию ответного огня.

Со снайперами вражеских соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов, не привлеченных к выполнению боевых задач, проводятся тренировочные сборы под руководством кадровых военнослужащих Вооруженных сил России.

Как сообщали Українськi Новини, 3 декабря Вооруженные силы России и оккупационные войска ОРДЛО начали новый период оперативной и боевой подготовки на Донбассе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok