Мир 2023-01-15T04:55:35+02:00
Українські Новини
В Швейцарии начнут использовать капсулу для самоубийств

В Швейцарии начнут использовать капсулу для самоубийств

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Самоубийство, Швейцария, Смерть, Разработка, Эвтаназия, Капсула
Капсула для эвтаназии. Фото: swissinfo
Капсула для эвтаназии. Фото: swissinfo

В Швейцарии готовят к широкому применению напечатанную на 3D-принтере капсулу для эвтаназии (добровольного ухода из жизни). Об этом сообщает издание Swissinfo сегодня, 6 декабря 2021 года.

Специальную капсулу для самоубийства могут легализовать в Швейцарии в 2022 году. В 2020 году в стране около 1300 человек ушли из жизни, воспользовавшись услугами двух крупнейших в государстве организаций по оказанию помощи в самоубийстве. Для эвтаназии использовались препараты для приема внутрь. Специальная капсула разработана совсем по другому принципу.

"Это капсула с трехмерной печатью, активируемая изнутри человеком, намеревающимся умереть. Машину можно буксировать куда угодно на смерть. Это может происходить, например, в идиллической обстановке на открытом воздухе или в помещении организации по оказанию помощи в самоубийстве.

Человек попадет в капсулу и ляжет. Очень удобно. Ему будет задан ряд вопросов, и когда он ответит, то может нажать кнопку внутри капсулы, активируя механизм в удобное для себя время", — пояснил основатель компании-разработчика капсулы для эвтаназии.

Внутреннее пространство капсулы заполняется азотом, быстро снижая уровень кислорода с 21% до 1% примерно за 30 секунд. Человек при этом будет чувствовать себя немного дезориентированным и может ощутить легкую эйфорию, прежде чем потеряет сознание. Смерть наступает из-за гипоксии и гипокапнии, недостатка кислорода и углекислого газа соответственно: "Нет паники, нет ощущения удушья. В среде, где содержание кислорода менее 1%, после потери сознания смерть наступает примерно через 5-10 минут", — сообщают разработчики.

Если все пойдет хорошо, капсула в виде гроба должна быть готова к работе в Швейцарии в 2022 году.

Капсула для эвтаназии. Фото: swissinfoКапсула для эвтаназии. Фото: swissinfo

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2021 года парламент Чили одобрил эвтаназию для людей старше 18-ти лет.

В апреле 2020 года Нидерланды разрешили проведение эвтаназии больным с тяжелой формой деменции.

В январе 2020 года бельгийский суд оправдал трех врачей, которые провели эвтаназию женщине с психическими расстройствами.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok