Политика 2022-01-15T04:04:49+02:00
Українські Новини
Не вижу ничего страшного в переговорах Зеленского с Путиным, – член ТКГ Гармаш

Не вижу ничего страшного в переговорах Зеленского с Путиным, – член ТКГ Гармаш

Переговоры по Донбассу, Переговоры, Украина-Россия, переговоры по ситуации в Украине, ТКГ, Владимир Путин, Президент Владимир Зеленский, Сергей Гармаш
Владимир Зеленский. Фото: silaru
Владимир Зеленский. Фото: silaru

Ситуация на Донбассе может взять курс на урегулирование, если Россия признает себя стороной конфликта. Переговоры президента Владимира Зеленского и президета РФ Владимира Путина будут означать автоматическое признание РФ себя такой стороной. Об этом в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам Донбасса Сергей Гармаш, пишет "Украина 24".

Гармаш сказал, что в переговорах с Путиным, если такие состоятся, Зеленский будет представлять позицию не только Украины, но также всех ее союзников, в числе которых США, Германия, Великобритания, Франция, Канада. 

"Если такие переговоры состоятся, то это будет уже автоматически означать, что Россия признала себя стороной конфликта, и это будет огромная дипломатическая победа и начало урегулирования конфликта", — сказал Гармаш.

Также член ТКГ отметил, что без Верховной Рады никаких имплементаций договоренностей с Путиным быть не может, как и без подписей членов ТКГ, а они не подпишутся под "предательскими" договоренностями. Потому переговорі Зеленского и Путина не несут в таком случае опасности, считает Гармаш.

"И они понимают, что им жить в этой стране, и у них есть своя политическая ответственность, историческая роль. Вряд ли они захотят поставить свою подпись под какими-то "предательскими" договоренностями Зеленского. Поэтому я не вижу ничего страшного, если такой диалог напрямую действительно состоится",- подчеркнул член ТКГ.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 3 декабря, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что нельзя соглашаться на требования России о гарантиях нерасширения Североатлантического Альянса (НАТО), вместо этого Россия сама должна заверить в нераспространении своей агрессии на другие страны.

2 декабря министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен обсудили меры по сдерживанию России от дальнейших агрессивных действий.

При этом 29 ноября президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган предложил себя в качестве посредника в переговорах по Донбассу между Украиной и Российской Федерацией.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok