Внешняя политика 2022-01-15T04:05:39+02:00
Українські Новини
Президент Турции Эрдоган заявил, что готов стать посредником между РФ и Украиной в переговорах по Донбассу

Президент Турции Эрдоган заявил, что готов стать посредником между РФ и Украиной в переговорах по Донбассу

Переговоры по Донбассу, Переговоры, Посредник, Украина-Россия, президент Турции, Реджеп Эрдоган, Международные партнеры
Реджеп Эрдоган. Фото: middleeastmonitor
Реджеп Эрдоган. Фото: middleeastmonitor

Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган предложил себя в качестве посредника в переговорах по Донбассу между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet сегодня, 29 ноября 2021 года.

"Наша позиция здесь ясна. Мы за миролюбие в регионе, особенно за подход в отношении крымских татар. Мы много раз обсуждали и обсуждаем такие вопросы с дружественной Россией, особенно с господином Путиным. Мы надеемся, что этот регион не станет регионом, в котором господствует война. Пусть этот регион уйдет в будущее как регион, в котором царит мир", — подчеркнул Эрдоган.

При этом президент Турции отметил, что хочет развития ситуации в положительном направлении и мира, для чего готов выступить в качестве посредника между Украиной и Россией.

"Мы хотим, чтобы отношение к этому вопросу развивалось в положительном направлении. По этому поводу будет посредничество, мы обсудим этот вопрос с ними, мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса, развивая эти переговоры как с Украиной, так и с г-ном Путиным", — сказал Эрдоган.

Как сообщали Українські Новини, 26 ноября Президент Владимир Зеленский заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не простил бы захвата самолета боевиками в операции с "вагнеровцами".

17 ноября Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились провести юбилейное 10-е заседание стратегического совета высокого уровня в феврале 2022 года в Киеве.

25 ноября Министерство иностранных дел выразило решительный протест России в связи с продолжением противоправной практики направления на территорию Украины "гуманитарных конвоев".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok