Политика 2024-07-15T06:34:18+03:00
Українські Новини
Кулеба сказал, в каком случае Украина объявит всеобщую мобилизацию

Кулеба сказал, в каком случае Украина объявит всеобщую мобилизацию

министр иностранных дел, Всеобщая мобилизация, российская угроза, Дмитрий Кулеба, военные действия, российское вторжение
Военные. Фото: .facebook/pressjfo.news
Военные. Фото: .facebook/pressjfo.news
  • Скопировано

Украине придется объявить всеобщую мобилизацию в случае вторжения Российской Федерации. Об этом в интервью латвийскому порталу sargs.lv заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сегодня, 2 декабря 2021 года.

Кулеба сказал, что в 2014 году тысячи людей выстроились в очередь к призывным пунктам, чтобы добровольцами уйти на фронт. Глава МИД считает, что в России это хорошо понимают и видят, что Украина стала значительно сильнее. В ответ РФ стала уделять планированию атаки гораздо больше внимания, чем в 2014 году, и в случае вторжения не сможет скрывать, что является стороной конфликта, подчеркнул Кулеба.

"В случае вторжения России в Украину, мы должны будем объявить всеобщую мобилизацию. Однако я убежден в украинском народе... Кроме того, нападение на Украину может стать угрозой для самой России. В течение многих лет она тратила миллионы, пытаясь бомбить свой народ, дегуманизируя и унижая Украину с помощью пропагандистских средств массовой информации. Тем не менее в Кремле до сих пор не до конца понимают, как отреагирует российское общество, если из Украины потечет нескончаемый поток гробов российских солдат", — заявил глава МИД.

Пр этом Кулеба сообщил, что украинцы люди могут не любить правительство, депутатов, могут спорить друг с другом, но способны к объединению, когда дело касается защиты своей страны.

Как сообщали Українські Новини, сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен обсудили меры по сдерживанию России от дальнейших агрессивных действий.

Также Кулеба сообщил, что Беларусь стала враждебной для Украины после слов Александра Лукашенко об оккупированном Крыме.

1 декабря госсекретарь Блинкен предупредил, что США будут действовать решительно, если Россия вторгнется в Украину.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok