Америка 2022-01-15T04:05:09+02:00
Українські Новини
США будут действовать решительно, если Россия вторгнется в Украину, – госсекретарь Блинкен

США будут действовать решительно, если Россия вторгнется в Украину, – госсекретарь Блинкен

Россия, Российские войска, Угроза вторжения, госсекретарь США, Энтони Блинкен
Энтони Блинкен. Фото: thehill
Энтони Блинкен. Фото: thehill

Президент Российской Федерации Владимир Путин создает возможности для вторжения в Украину, на что Соединенные Штаты Америки готовят решительный ответ. Об этом сегодня. 1 декабря 2021 года, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, пишет Reuters.

Блинкен сказал, что Россия разработала планы серьезных агрессивных действий против Украины, которые включают усилия по дестабилизации Украины изнутри, а также широкомасштабные военные операции. Госсекретарь США также отметил, что за последние недели РФ активизировала возможные планы военных действий в Украине, размещая войска вблизи украинской границы. Блинкен сказал, что Соединенные Штаты должны подготовиться ко всем непредвиденным обстоятельствам.

"Мы ясно дали понять Кремлю, что мы ответим решительно, в том числе с помощью ряда высокоэффективных экономических мер, от которых мы воздерживались в прошлом. Если Россия откажется от дипломатии и повторно вторгнется в Украину, мы будем готовы действовать", — подчеркнул госсекретарь США.

Блинкен также сообщил, что в Североатлантическом Альянсе (НАТО) существует "огромная солидарность" по мерам, которые будут приняты в случае вторжения России в Украину.

Как сообщали Українські Новини, США ожидают от Украины и России договоренностей о прекращении огня на Донбассе и обмене пленными в связи с приближением рождественских праздников.

22 ноября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ведущие страны и международные организации разрабатывают санкции против России на случай ее вторжения на украинские территории.

При этом Соединенные Штаты Америки считают, что Российская Федерация может принять решение и вторгнуться в Украину в конце декабря – начале января либо в конце зимы – начале весны 2022-го.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok