Экономика 2022-01-15T04:04:59+02:00
Українські Новини
После трех месяцев рейдерских атак на немецкого фермера, пайщики его хозяйства прошли маршем протеста в Киев

После трех месяцев рейдерских атак на немецкого фермера, пайщики его хозяйства прошли маршем протеста в Киев

Акция протеста, Сельское хозяйство, Рейдеры, Бертольд Вильд, Чупира, Озерна Агро
Участиники
Участиники "Чупирнянского шествия" идут в Киев. Фото: Українське фото.

Сотрудники и земельные пайщики сельскохозяйственного предприятия "Озерна Агро", которым руководит немецкий фермер-инвестор Бертольд Вильд, объявили о начале бессрочной акции протеста. Такое заявление селяне сделали на своем сходе возле зернохранилища в селе Чупира Белоцерковского района Киевской области.

На такой шаг местных жителей подвигли, по их заявлению, многократные факты игнорирования как районными, так и центральными властями обращений о трехмесячных атаках нападений со стороны неизвестной группировки рейдеров, посягнувших на выращенный на местных полях урожай пшеницы, который хранится на току предприятия. Как сообщали Українські Новини, до начала противоправных действий со стороны группы неизвестных лиц, на зернохранилище находилось без малого 2,6 тысяч тонн пшеницы. По сегодняшним ценам это около 20 млн грн.

После вторжения на сельскохозяйственный объект группы захватчиков, которые пригнали многотонные машины для погрузки зерна, прикрывая свои действия подложными документами, местным жителям приходилось несколько недель посменно дежурить на элеваторе, чтобы не дать группе неизвестных вывезти вырощенный ими урожай.

Анна Савенко, участница "Чупирнянского шествия".

Накануне начала своей акции в поддержку фермера Вильда, крестьяне из ряда его хозяйств инициировали поход на Киев, который они назвали "Чупирнянским шествием". Именно в столице сельхозработники решили не искать правды, а добиваться ее возле Офиса Президента Украины, Министерства внутренних дел и Офиса Генерального прокурора. Немецкий фермер-инвестор также решил принять непосредственное участие в акции протеста.

Бертольд  Вильд, немецкий фермер-инвестор, директор ООО "Озерна Агро".

Участники "Чупирнянского шествия" идут в Киев.

После передачи всех подготовленных материалов в Офис главы государства и правоохранительные органы, участники "Чупирнянского шествия" подчеркнули, что их акция носит исключительно мирный характер. Но в случае продолжения игнорирования властями их требований, селяне и фермер пообещали перейти к более решительным действиям.

В то же время, как сообщали Українські Новини, Посольство Федеративной Республики Германия внимательно следит за напряженной ситуацией, которая сложилась с хозяйством немецкого фермера и инвестора Бертольда Вильда в Белоцерковском районе Киевской области и донесла свою позицию руководству правоохранительного ведомства в столичном регионе. Об этом в комментарии корреспонденту "УН" по итогам встречи с начальником ГУ Национальной полиции Киевщины генералом Андреем Небытовым отметил Первый секретарь Посольства ФРГ в Украине Франк Мюллер.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok