Экономика 2022-01-15T04:05:17+02:00
Українські Новини
Посольство ФРГ обеспокоено ситуацией касательно силовых действий в отношении немецкого фермера-инвестора в Кие

Посольство ФРГ обеспокоено ситуацией касательно силовых действий в отношении немецкого фермера-инвестора в Киевской области

Ангела Меркель, Киевская область, Национальная полиция Украины, Бертольд Вильд, Франк Мюллер, ФРГ-Украина

Посольство Федеративной Республики Германия внимательно следит за напряженной ситуацией, которая сложилась с хозяйством немецкого фермера и инвестора Бертольда Вильда в Белоцерковском районе Киевской области и донесла свою позицию руководству правоохранительного ведомства в столичном регионе. Об этом в комментарии корреспонденту ИА "Українські Новини" по итогам встречи с начальником ГУ Национальной полиции Киевщины генералом Андреем Небытовым отметил Первый секретарь Посольства ФРГ в Украине Франк Мюллер.

"Мы внимательно следим за данной ситуацией и сообщили об этом руководителю Главного управления Национальной полиции в Киевской области. При этом я подчеркнул, что весь ход событий должен происходить исключительно в правовом поле. Четко по закону. Чтобы не было никаких споров с применением силовых методов. Надеюсь, что полиция сможет разобраться и даст соответствующую оценку", – отметил немецкий дипломат.

При этом господин Мюллер отметил, что позиция официального Берлина базируется на расширении экономических взаимоотношений между Германией и Украиной.

"Мы приветствуем приход инвесторов из ФРГ в Украину. На немецко-украинском экономическом форуме в этом году Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецкие предприятия инвестировать в Украину. Но главным условием для этого станет уверенность немецких предпринимателей в правовой безопасности в Украине", – констатировал Франк Мюллер.

Как сообщали Українські Новини, немецкий бизнесмен-инвестор Бертольд Вильд, вложивший миллионы гривен в развитие сельскохозяйственных предприятий в Черкасской и Киевской областях, уже третий месяц противостоит противоправным действиям организованной группировки рейдеров, пытающихся отобрать у его агрофирмы выращенный урожай. Об этом директор ООО "Озерна Агро" господин Вильд рассказал в интервью корреспонденту агентства.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok