Америка 2024-07-15T06:34:19+03:00
Українські Новини
Министр обороны США пообещал, что Советский Союз не вторгнется в Украину

Министр обороны США пообещал, что Советский Союз не вторгнется в Украину

российская агрессия, Оговорка, Российские войска, Украина-США, Ллойд Остин
Ллойд Остин. Фото: Минобороны США
Ллойд Остин. Фото: Минобороны США
  • Скопировано

Министр обороны США Ллойд Остин оговорился, назвав Россию Советским Союзом сегодня, 2 декабря 2021 года, во время визита в Южную Корею. Об этом сообщает Reuters.

Остин сообщил, что любой ответ США на действия России в отношении Украины будет осуществляться совместно с международным сообществом, а также призвал Москву отвести войска от украинской границы. Министр обороны заявил, что Соединенные Штаты надеются вместе с РФ работать над решением проблем. При этом Остин предупредил Россию об ответственности за агрессивные действия.

"Все, что мы делаем, будет сделано нами как частью международного сообщества. В лучшем случае мы не увидим вторжения Советского Союза на Украину", — сказал Остин, случайно назвав Россию Советским Союзом.

Как сообщали Українські Новини, сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен обсудили меры по сдерживанию России от дальнейших агрессивных действий.

1 декабря госсекретарь Блинкен предупредил, что США будут действовать решительно, если Россия вторгнется в Украину.

При этом 26 ноября 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на Украину не распространяются принципы коллективной обороны Североатлантического Альянса.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok