Политика 2022-01-15T04:05:47+02:00
Українські Новини
ФСБшник и три перебежчика из МВД Украины. Журналист раскрыл детали госпереворота, о котором заявил Зеленский

ФСБшник и три перебежчика из МВД Украины. Журналист раскрыл детали госпереворота, о котором заявил Зеленский

Расследование, Государственный переворот, Госпереворот, Ринат Ахметов, Владимир Зеленский, Кристофер Миллер
Владимир Зеленский. Фото: racurs
Владимир Зеленский. Фото: racurs

Государственный переворот, о котором на пресс-марафоне сообщил президент Владимир Зеленский, планировал сотрудник Федеральной службы безопасности России и три перебежчика из Министерства внутренних дел Украины. Об этом в Twitter написал журналист BuzzFeedNews Кристофер Миллер со ссылкой на близкие к Президенту источники.

Миллер сообщил, что ему лично не удалось подтвердить подлинность аудиозаписей и расшифровки стенограмм, но его источники утверждают, что офис Зеленского проверял разведывательные данные в течение двух дней и подтвердил подлинность записей. Журналист написал, что представленные доказательства не показывают участия в планируемом госперевороте Рината Ахметова, но его имя упоминают четверо заговорщиков.

"Заговор, о котором заявил сегодня президент Владимир Зеленский, планировал сотрудник ФСБ и три перебежчика из МВД Украины, которые базируются в Крыму, согласно источникам, близким к украинскому лидеру, которые говорили со мной сегодня утром. Госпереворот готовили офицер ФСБ Василий Лаптев и три базирующихся в Крыму «перебежчика» из МВД Украины - Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов", — написал Миллер.

Сообщения Кристофера Миллера. Фото: twitter/ChristopherJMСообщения Кристофера Миллера. Фото: twitter/ChristopherJM

При этом журналист указал, что его источники из окружения Президента сообщили, что Зеленский публично объявил о предполагаемом заговоре и упомянул имя Ахметова, чтобы "объявить перемирие с олигархом, с которым он спорил, проводя антиолигархическую политику".

Также Миллер заявил, что анонсированная на 1 декабря акция протеста в Киеве является прикрытием, хотя сам план журналист называет непродуманным и до конца неясным.

"Специфика заговора переворота остается немного неясной, потому что я не слышал полной расшифровки стенограммы или оригинального звука. Но то, что я услышал, не походило на дотошный и хорошо продуманный план. Дестабилизирует Украину изнутри, используя нынешнюю напряженность между Киевом и Москвой, Зеленским и Ахметовым. Планируемая на 1 декабря акция протеста была использована в качестве прикрытия. Похоже, что идея заключалась в том, чтобы привлечь к себе Ахметовцев. Но неясно, случилось ли это", — написал Миллер.

Сообщения Кристофера Миллера. Фото: twitter/ChristopherJMСообщения Кристофера Миллера. Фото: twitter/ChristopherJM

Как сообщали Українські Новини, бизнесмен Ринат Ахметов назвал ложью информацию Президента Владимира Зеленского о втягивании его в государственный переворот.

Сегодня, 26 ноября, Президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон, который длился 5,5 часов вместо трех запланированных.

В ходе мероприятия Президент Владимир Зеленский назвал "особями" некоторых людей, против которых были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны.

Также в ходе пресс-марафона Президент Владимир Зеленский и журналист Юрий Бутусов обвинили друг друга во лжи.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok