Выборы 2022-08-15T04:41:18+03:00
Українські Новини
Президентские выборы объявят раньше парламентских. Железняк рассказал план власти для сохранения рейтинга

Президентские выборы объявят раньше парламентских. Железняк рассказал план власти для сохранения рейтинга

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Внеочередные выборы, Верховная Рада, Выборы Президента, Голос, Ярослав железняк
Ярослав Железняк. Фото: пресс-служба партии
Ярослав Железняк. Фото: пресс-служба партии "Голос"

Председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк считает, что президентские выборы объявят раньше, чем парламентские, методом отложения на 1 год парламентских выборов.

Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Я не верю в досрочные выборы. Мне кажется, что это довольно глупая с точки зрения технологий и реализации идея. Я верю, что они объявят президентские выборы раньше, чем парламентские, методом отложения на год парламентских выборов", - сказал Железняк.

Он отметил, что представители "Слуги народа" уже давно проговорились о таком сценарии в интервью и эфирах.

Также Железняк отметил, что в регионах он наблюдает начало подготовки президентской кампании, а не парламентской.

"Это значит, что у власти есть такие планы. Как они это сделают? Ждут, когда они смогут поменять состав Конституционного Суда и укрепить свое влияние там. Дальше КС уже как полностью ручной орган даст соответствующее необходимое разъяснение. После чего власть будет вправе объявить о продлении работы текущего созыва ВРУ еще на один год, чтобы сначала были президентские выборы", - добавил он.

Ранее ряд СМИ сообщали, что власть планирует провести сначала президентские выборы, чтобы не испортить нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому рейтинги, хотя из-за того, что в 2019 году были внеочередные выборы, полномочия нынешнего созыва Рады должны длиться 4 года, а не 5 лет.

Как сообщали Українські Новини, в июне Офис Президента отрицаел слухи о планах по объявлению досрочных выборов Президента после Дня независимости.

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук на заседании Рады зачитал по просьбе части депутатов фракции "Голос" письмо о снятии депутата Ярослава Железняка с должности председателя фракции и назначении вместо него Устиновой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok