Силовые структуры 2021-11-21T04:03:03+02:00
Українські Новини
В МВД отрицают умышленные ошибки своих сотрудников при введении санкций СНБО против криминальных авторитетов

В МВД отрицают умышленные ошибки своих сотрудников при введении санкций СНБО против криминальных авторитетов

МВД, СНБО, Санкции, Вор в законе, Криминальный авторитет, Ошибки, Евгений Енин
Евгений Енин. Фото: gp.gov.ua
Евгений Енин. Фото: gp.gov.ua

Министерство внутренних дел отрицает умышленный характер ошибок своих сотрудников при введении санкций Совета национальной безопасности и обороны против криминальных авторитетов.

Об этом в эфире телеканала "Громадське ТВ" сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передают Українськi Новини.

"На сегодняшний день у нас нет подтверждения умышленного характера указанных ошибок", - сообщил он.

В то же время, по его словам, проверки продолжаются.

"Когда мы подробно проанализируем состав этих санкционных списков, и если будут обнаружены лица, которые не должны находиться в этом списке, то МВД будут внесены соответствующие предложения по исключению указанных лиц из санкционных списков и так же в обратную сторону…", - отметил Енин.

Как сообщали Українськi Новини, МВД не знает, сколько сотрудников ведомства уволены за ошибки СНБО в санкциях против криминальных авторитетов.

За ошибки Совета национальной безопасности и обороны в санкциях в отношении криминальных авторитетов уволено руководство департамента стратегических расследований Нацполиции.

Совет национальной безопасности и обороны заявил, что из-за ошибки сотрудников Министерства внутренних дел, он ввел санкции в отношении 108 человек, которые были включены в список воров в законе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok