Верховная Рада и партии 2021-11-15T04:03:27+02:00
Українські Новини
За ошибки СНБО в санкциях против криминальных авторитетов уволено руководство департамента Нацполиции

За ошибки СНБО в санкциях против криминальных авторитетов уволено руководство департамента Нацполиции

МВД, СНБО, Денис Монастырский, санкции против криминальных авторитетов
Глава МВД Денис Монастырский. Фото: slovoidilo
Глава МВД Денис Монастырский. Фото: slovoidilo

За ошибки Совета национальной безопасности и обороны в санкциях в отношении криминальных авторитетов уволено руководство департамента стратегических расследований Нацполиции.

Об этом сказал министр внутренних дел Денис Монастырский, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде, передают Українськi Новини.

"Была проведена служебная проверка, служебное расследование, в результате чего был уволен целый ряд лиц из Нацполиции, в частности руководство департамента стратегических расследований", - сказал он.

Также отмечается, что по техническим исправлениям, которые были осуществлены Министерством внутренних дел, была проведена оценка выполнения санкций и были обнаружены технические изменения в фамилиях, в частности, латиницей.

"Были определенные буквы, которые не соответствовали тем данным, которые находятся в иностранных паспортах, в том числе, этих граждан. Где была изменена или не соответствовала дата рождения, где было указано другое гражданство. Всего таких технических исправлений было сделано 108", - отметил Монастырский.

Эти ошибки уже были переданы в НБУ и в банковские учреждения для того, чтобы были заблокированы соответствующие счета этих лиц, если они не были заблокированы в связи с техничными неточностями.

Как сообщали Українськi Новини, в мае попавшие под санкции СНБО бизнесмены-мусульмане считают ошибкой включение их в списки воров в законе и криминальных авторитетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok