Политика 2021-11-17T04:03:28+02:00
Українські Новини
МВД не знает, сколько сотрудников уволены за ошибки СНБО в санкциях против криминальных авторитетов

МВД не знает, сколько сотрудников уволены за ошибки СНБО в санкциях против криминальных авторитетов

МВД, СНБО, Санкции, Увольнения, Вор в законе, Криминальный авторитет, Ошибки
МВД Украины. Фото: hromadske
МВД Украины. Фото: hromadske

Министерство внутренних дел заявило, что не располагает информацией о том, сколько сотрудников МВД и с каких должностей были уволены за ошибки Совета национальной безопасности и обороны в санкциях в отношении криминальных авторитетов.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос Українських Новин.

 

 

"В Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел рассмотрен в пределах компетенции МВД запрос на информацию относительно применения персональных специальных ограничительных мероприятий (санкций) к лицам, которые находятся в статусе субъекта повышенного преступного влияния. По результатам рассмотрения сообщаем об отсутствии в МВД запрашиваемой информации", - говорится в ответе ведомства.

Вместе с тем, по решению руководства МВД передало запрос в Национальную полицию.

Как сообщали Українськi Новини, за ошибки СНБО в санкциях против криминальных авторитетов уволено руководство департамента Нацполиции.

Совет национальной безопасности и обороны заявил, что из-за ошибки сотрудников Министерства внутренних дел, он ввел санкции в отношении 108 человек, которые были включены в список воров в законе.

Ошибки Министерства внутренних дел о включении 108 человек в санкционный список СНБО "воров в законе" касались транслитерации.


Новости

ok