Верховная Рада и партии 2021-11-20T04:03:20+02:00
Українські Новини
Нардеп рассказал, кто может потерять должности среди "слуг" из-за того, что не поддержал отставку Разумкова

Нардеп рассказал, кто может потерять должности среди "слуг" из-за того, что не поддержал отставку Разумкова

Верховная Рада, Слуга народа, Ярослав железняк, отставка Разумкова
Дмитрий Разумков. Фото: Українські Новини
Дмитрий Разумков. Фото: Українські Новини

Председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк считает, что риск потерять должность председателя комитета Верховной Рады есть у глав парламентских комитетов по образованию Сергея Бабака, по аграрной политике Николая Сольского, по развитию экономики Дмитрия Наталухи и по цифровой трансформации Михаила Крячко из-за того, что они не голосовали за отставку экс-спикера Дмитрия Разумкова.

Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Я уверен, что риск потерять должность сейчас будет у глав комитетов по образованию Сергея Бабака, по аграрной политике Николая Сольского, по развитию экономики Дмитрия Наталухи и, возможно, по цифровой трансформации Михаила Крячко", - сказал он.

Железняк уверяет, что попытки сменить вышеперечисленных депутатов на их должностях точно будут, но неизвестно получиться ли это сделать.

"Все, кто поддерживал Разумкова должны за это поплатиться. Будут пытаться сменить – это точно. Получится ли это – вопрос, поскольку, боюсь, это не добавит доверия в самой команде Коалиции и приведет к обратному эффекту", - добавил он.

По словам депутат, если будет смена данных глав комитетов, то это исключительно выполнение задачи "показать, что все, кто был против, будут наказаны".

Как сообщали Українські Новини, 7 октября за отставку Разумкова проголосовали 215 депутатов "Слуги народа", 20 - "Батьківщини", 19 - "За будущее", 6 - "Голоса", 18 - "Довіри", 6 - внефракционных

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук на заседании Рады зачитал по просьбе части депутатов фракции "Голос" письмо о снятии депутата Ярослава Железняка с должности председателя фракции и назначении вместо него Устиновой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok