Общество 2024-05-15T07:06:34+03:00
Українські Новини
Под санкции СНБО попали бизнесмены-мусульмане. Попадание в санкционный список они считают ошибкой

Под санкции СНБО попали бизнесмены-мусульмане. Попадание в санкционный список они считают ошибкой

Мусульмане, СНБО, Санкции, Предприниматели, Санкции СНБО
Предприниматели не понимают, почему попали под санкции СНБО. ФОТО: пресс-служба СНБО
Предприниматели не понимают, почему попали под санкции СНБО. ФОТО: пресс-служба СНБО
  • Скопировано

Несколько бизнесменов-мусульман, попавших под санкции Совета национальной безопасности и обороны, удивлены включением их в списки воров в законе и криминальных авторитетов и считают, что это произошло по ошибке.

Об этом они сказали на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Для меня непонятно, как я попал в этот список, как он формировался. В списках есть студенты университета, которые молодые, но их уже записали в криминальные авторитеты. Есть люди, которые раз в год приезжают в Украину, чтобы инвестировать... там чисто этнический принцип формирования этого списка. Не хватает слов на сегодняшний день", - сказал бизнесмен Аслан Мирзоев.

Он уверен, что 80% мусульман совершенно случайно попали в этот список СНБО.

Еще один бизнесмен Ваха Исаев сообщил, что по непонятным причинам его включили в список воров в законе, а 25 мая задержали и дали двое суток на то, чтобы покинуть страну.

"Мы платим налоги. По непонятным причинам меня включили в список воров в законе. Вчера меня схватили, повели в Миграционную службу, продержали 6 часов...до 27 числа мне надо покинуть территорию Украины. Больше 20 лет я прожил на территории Украины, а мне за один день нужно собрать вещи и покинуть Украину. Эти списки делались по инициативе департамента стратегических расследований Национальной полиции. Проблем с законом у меня не было. Я плачу налоги. Сейчас блокируют мои счета. Если я не покину Украину, меня объявят в розыск и принудительно депортируют", - сообщил бизнесмен.

Он отметил, что его адвокат уже подал иск в суд, чтобы приостановить эти действия.

В свою очередь муфтий духовного управления мусульман Крыма Айдер Рустемов сообщил, что удивлен таким решением СНБО в отношении своих собратьев, в том числе чеченцев, которые добровольцами воевали на Донбассе за Украину.

"Я удивлен наличием в списках добровольцев, которые воевали на Донбассе, бизнесменов, граждан Украины, которые платят миллионные налоги, но почему-то указаны в списках как граждане России, которые ими никогда не были. Мусульмане всегда должны стоять на страже справедливости", - сказал муфтий.

Он считает, что в СНБО работают пророссийские агенты, которые используют Совет в своих целях.

Муфтий подчеркнул, что мусульмане всегда защищали и будут и дальше защищать Украину.

Адвокат Станислав Красник на пресс-конференции сообщил, что такого рода внедрение санкций СНБО - новый инструмент.

"Вызывает удивление, что людей просто забирают на улицах и вывозят в аэропорт. Хотя выдворение должно быть только по решению суда и по решению Миграционной службы о принудительном выдворении. Я надеюсь, что ООН вмешается в эту ситуацию", - заявил адвокат.

Юрист сообщил, что люди уже просят приостановить решение СНБО.

Также он полагает, что нужно реагировать на такие факты и обращаться в Госбюро расследований, потому что людей задерживают, что по сути является похищением.

Как сообщали Українськi Новини, 3 попавших под санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) чеченцев просят Окружной административный суд Киева приостановить действие санкций.

Ряд воевавших на Донбассе добровольцами чеченцев попали под санкции СНБО.

Двое чеченцев, которые воевали добровольцами на Донбассе и попали под санкции СНБО, а именно Муслим Идрисов и Салман Сайнароев, привлекаются к уголовной ответственности в Украине.

14 мая СНБО ввел санкции против 557 воров в законе и 111 криминальных авторитетов.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет, что список воров в законе и криминальных авторитетов для введения против них санкций был предложен Кабинетом Министров.

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8972469770905555" crossorigin="anonymous">
Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok