Экономика 2021-11-15T04:03:49+02:00
Українські Новини
В селе Благодатное на харьковщине псевдоактивисты остановили ремонтные работы, оставив 200 жителей без газа, —

В селе Благодатное на харьковщине псевдоактивисты остановили ремонтные работы, оставив 200 жителей без газа, —Харьковгаз

СБУ, Харьковская область, Тарифы на газ, Харьковгаз, цены на газ, Благодатное
Газ. Фото: pixabay
Газ. Фото: pixabay

В АО "Харьковгаз" отреагировали на заявления Службы безопасности Украины, в котором утверждалось, что они якобы требовали дополнительные деньги от потребителей. В газовой компании говорят, что хотели отремонтировать газопровод, но им помешали неизвестные.

Об этом рассказали в пресс-службе "Харьковгаза".

"В рамках подготовки газораспределительных сетей области к стабильной и безаварийной работе в отопительном сезоне, 11 октября АО "Харьковгаз" должен был провести ремонтные работы на газопроводе и газорегуляторных пунктов в с. Благодатное, Чугуевского района. Информация о проведении таких работ была заранее размещена на веб-сайте АО "Харьковгаз", в с. Благодатное, проинформированы местные органы власти", — говорится в сообщении.

Однако 11 октября неизвестные люди заблокировали технику газовщиков, из-за чего около 200 клиентов "Харьковгаза" остались без газа.

16 октября газовщикам удалось продолжить ремонт в селе Благодатное и подготовить систему к испытаниям, которые должны были начаться 17 октября, но в этот день неизвестные люди, которых в самой компании назвали "псевдоактивистами", начали подстрекать потребителей не пускать сотрудников газовой компании в свои дома. В "Харьковгазе" говорят, что без этого по правилам безопасности пускать газ нельзя.

"В этот же день эти псевдоактивисты повредили автотранспорт АО «Харьковгаз» и осуществили многочисленные попытки повредить собственное имущество работников компании (телефоны), на которые работники фиксировали правонарушения неизвестных лиц. Представители АО «Харьковгаз» вызвали правоохранительные органы на место происшествия", — утверждают в компании.

Там заявляют, что 17 октября им все-таки удалось вернуть газ в дома жителей Благодатного.

"Никаких заявлений, кроме официальных обращений в правоохранительные органы о противоправных действиях неизвестных лиц в с. Благодатное, в период 16-17 октября АО "Харьковгаз" не делал", — подчеркивают в компании и заявляют, что псеводоактивисты вели себя деструктивно и подстрекали людей дестабилизировать ситуацию в обществе. По этому поводу правоохранителей просят принять соответствующие меры.

В АО "Харьковгаз" подчеркивают, что компания осуществляет деятельность по распределению природного газа потребителям и не имеет никакого отношения к продаже газа. Стоимость услуг устанавливается государственным регулятором — НКРЕКП.

Как сообщали Українськi Новини, 15 сентября цена на газ в Европе увеличилась на 15,7% до 956,29 долларов/тыс. куб. м по сравнению с 14 сентября.

Тем временем премьер-министр Денис Шмыгаль уверен в стабильном прохождении отопительного сезона.


Новости

ok