Общество 2021-11-15T04:04:03+02:00
Українські Новини
Из-за "красной" зоны в Херсоне случился транспортный коллапс, маршрутки не вышли на рейсы

Из-за "красной" зоны в Херсоне случился транспортный коллапс, маршрутки не вышли на рейсы

Маршрутки, Херсон, Транспортный коллапс, М
Маршрутка
Маршрутка

Из-за объявленной в Херсоне "красной" зоны карантина в городе образовался транспортный коллапс, так как водители маршрутных такси не вышли на рейсы. Об этом сообщает местное издание МОСТ.

Водители маршруток не вышли на работу, так как им невыгодно ездить полупустыми, а за переполненные автобусы предусмотрены штрафы. На остановках общественного транспорта, образовались большие очереди. 

Советник мэра Юрий Стельмашенко говорит, что в условиях красной зоны маршрутки работают в убыток еще и на фоне роста цены на автомобильный газ. Местные власти пытаются вывести на маршруты дополнительный коммунальный транспорт и троллейбусы.

"Рассматриваем механизм компенсации для перевозчиков в период карантина", - добавил Стельмашенко.

Согласно правилам красной зоны перевозка пассажиров должна осуществляется только на сидячих местах и при условии соблюдения всех противоэпидемических мер.

Как сообщали Українські Новини, 900 мобильных бригад будут охотиться за нарушителями карантина в Украине.

15 октября Ляшко заявил, что украинцы пренебрегают возможностью вакцинации, поэтому единственный выход для предотвращения коллапса медсистемы – введение карантина.

При этом с 18 октября четыре области Украины переходят в "красную" зону карантина.

В свою очередь, Совет национальной безопасности и обороны прогнозирует нехватку кислорода в больницах страны из-за более тяжелого течения коронавирусной инфекции штамма "Дельта".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok