Общество 2021-11-15T04:04:09+02:00
Українські Новини
900 мобильных бригад будут охотиться за нарушителями карантина в Украине

900 мобильных бригад будут охотиться за нарушителями карантина в Украине

Карантин, Контроль, Патрулирование, Рейды, Министерство здравоохранения Украины, Виктор Ляшко, Соблюдение карантина, Мобильные бригады
Полиция. Фото: ukrinform
Полиция. Фото: ukrinform

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что в Украине создано 900 мобильных бригад для контроля за соблюдением карантина.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", передают Українськi Новини.

"Буквально сегодня (разговор проходил 12 октября) состоялось совещание, в котором участвовали все контролирующие органы, в частности Нацполиция, Госпродпотребслужба. Были привлечены главные государственные санитарные врачи как Украины, так и областей. Создано 900 мобильных бригад, которые будут сейчас рейдовыми проверками контролировать соблюдение противоэпидемического режима", — сказал он.

По словам Ляшко, данные рейдовые бригады будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.

Он добавил, что с нарушителями будут вести "разъяснительную работу", а также предусмотрена административная ответственность.

Как сообщали Українськi Новини, 15 октября Ляшко заявил, что украинцы пренебрегают возможностью вакцинации, поэтому единственный выход для предотвращения коллапса медсистемы – введение карантина.

При этом с 18 октября четыре области Украины переходят в "красную" зону карантина.

В свою очередь, Совет национальной безопасности и обороны прогнозирует нехватку кислорода в больницах страны из-за более тяжелого течения коронавирусной инфекции штамма "Дельта".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok