Общество 2021-11-15T04:04:10+02:00
Українські Новини
"Вызывает беспокойство". В СНБО прогнозируют нехватку кислорода в больницах

"Вызывает беспокойство". В СНБО прогнозируют нехватку кислорода в больницах

СНБО, Госпитализация, Кислород, Коронавирус, Алексей Данилов
Больница. Фото: slovoidilo
Больница. Фото: slovoidilo

Течение болезни у зараженных штаммом коронавируса "Дельта" проходит тяжелее, в связи с чем пациенты нуждаются в больших объемах кислорода в больницах. 

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

По его словам, вопрос обеспечения кислородом в клиниках сейчас "вызывает беспокойство".

Секретарь СНБО рассказал, что пик новой волны коронавируса в стране ожидается приблизительно в конце октября - начале ноября, при этом медицинская система к этому готова.

"Мы считаем, что пик будет с 25 октября. У нас будет 10 сложных дней", - заявил он.

В СНБО рассчитывают, что в больницах будут госпитализированы "50-55 тысяч человек одномоментно".

"Но мы считаем, что наша система готова. Единственный вопрос, который вызывает беспокойство - это обеспечение кислородом", - обратил внимание Данилов.

Он добавил, что на фоне доминирующего в Украине индийского COVID-штамма "Дельта" остро стола проблема наличия ИВЛ-аппаратов в больницах.

"Мы нуждаемся сейчас в очень больших объемах кислорода. Если раньше, когда человек болел, то хватало от 5 до 12 литров, то сегодня у нас есть случаи, когда нужно сразу 15, 20 и 30 литров", - говорит Данилов.

Как сообщали Українськi Новини, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что украинцы пренебрегают возможностью вакцинации, поэтому единственный выход для предотвращения коллапса медицинской системы – введение карантина.

Также Виктор Ляшко рассказал, что в Украине ожидается введение дополнительной (бустерной) вакцинации от коронавирусной инфекции.

При этом Министерство здравоохранения планирует еще дважды расширять перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации от COVID-19.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok