Политика 2021-11-15T04:04:10+02:00
Українські Новини
Украина готовит 9 сценариев на случай войны с Россией, – Арестович

Украина готовит 9 сценариев на случай войны с Россией, – Арестович

Украина-Россия, ТКГ, Алексей Арестович
Украинские военные. Фото: ua.news
Украинские военные. Фото: ua.news

Украина осуществляет стратегическое планирование безопасности страны, в ходе которого разрабатывает 9 сценариев противостояния с соседним государством, включая полномасштабное вторжение России, заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ), внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович.

Об этом пишет Украина24, передают Українські Новини.

Арестович отметил, что Украина должна быть максимально подготовленной к защите своих территорий от любого вида агрессии. При этом военно-политическое руководство страны исходит из того, что война уже идет и может перерасти в полномасштабный конфликт, подчеркнул эксперт. Потому в Украине прорабатываются 9 сценариев противостояния агрессии.

"Осуществлено стратегическое планирование, 9 сценариев рассматривается. По ним (сценариям - ред.) подготовлены мероприятия от пограничных провокаций до полномасштабной войны. Это обеспечивается безопасность страны стратегическая с партнерами стран по НАТО и странами-соседями, это плановая деятельность", — сказал Арестович.

Также готовится планирование и взаимодействия с США, которое будет обсуждаться с прилетающим в Украину на следующей неделе министром обороны Ллойдом Остином. Арестович рассказал, что Украина и США могут начать совместное производство вооруженной военной техники. Советник напомнил, что уже начато строительство научно-исследовательского центра по беспилотникам под Васильковом с рекордным военным бюджетом.

Как сообщали Українські Новини, Алексей Арестович назвал основные причины обострения ситуации на Донбассе в сентябре текущего года.

Также Арестович сравнил противостояние Украины и России с борьбой за Иерусалим.

При этом спикер украинской делегации в ТКГ рассказал, в каком случае можно освободить Донбасс за 5 дней.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok