Политика 2021-10-22T04:00:59+03:00
Українські Новини
Украина в ближайшее время получит военные корабли от Великобритании, – Пристайко

Украина в ближайшее время получит военные корабли от Великобритании, – Пристайко

Флот, Вооружение, новое вооружение, ВМФ Украины, Украина-Великобритания, Двустороннее соглашение, Ракетные корабли
Корабли. Фото: flot2017
Корабли. Фото: flot2017

Украина получит ракетное вооружение и военные корабли в рамках сотрудничества с Великобританией, а также технологии по строительству военных суден. Об этом заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью для телеканала "Дом", передают Українські Новини.

Пристайко заявил, что пока не может раскрывать подробности сотрудничества в военной сфере с Великобританией, но работы ведутся по четырем направлениям. Уже в ближайшее время Украина должна получить два корабля - тральщика, которые помогут защитить побережье от минной угрозы.

"Два действующих корабля сразу войдут в состав Военно-морских сил Украины. Будет начата работа по строительству двух военно-морских портов. Это абсолютные новые порты, которых так нехватает нашим вооруженным силам, нашему флоту после того как Россия захватила нашу существующую инфраструктуру в Крыму, будет начато строительство кораблей меньшего класса в Украине и Британии... Наконец, что очень важно, мы получим ракетное вооружение, которе поможет нам реально усилить наши возможности в море", — подчеркнул Пристайко.

Также посол Укрианцы сообщил, что первый военный корабль будет построен в Великобритании, после чего технологии передадут украинским верфям. 

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2020 года Украина и Великобритания подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

В сентябре в ходе официального визита в Великобританию Президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Борисом Джонсоном двустороннее партнерство, в частности, в оборонной сфере.

При этом в 2020 году в Великобритании заявили, что намерены предоставить 1,25 миллиарда фунтов стерлингов кредита Украине на развитие Военно-морского флота.


Новости

ok