Финансы 2021-10-18T04:00:46+03:00
Українські Новини
Экс-владельцу Дельта Банка Лагуну грозит до 12 лет тюрьмы, - Офис генпрокурора

Экс-владельцу Дельта Банка Лагуну грозит до 12 лет тюрьмы, - Офис генпрокурора

Наказание, Лишение свободы, Дельта Банк, конфискация имущества, Николай Лагун, Растрата денежных средств, Офис Генпрокурора
Николай Лагун.
Фото: Liga.net
Николай Лагун. Фото: Liga.net

Бывшему владельцу Дельта Банка Николаю Лагуну, который подозревается в растрате 1 млрд гривен, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора.

Лагуну сообщено о подозрении в совершении преступления по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса.

В Офисе сообщили, что такие действия наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

На данный момент в суд внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей или залога 1 млрд гривен.

Как сообщали Українськi Новини, Лагун, который подозревается в растрате 1 млрд гривен, находится в Украине, прокуратура просит суд взять его под стражу и определить альтернативный залог 1 млрд гривен.

Офис генерального прокурора сообщил бывшему владельцу Дельта Банка о подозрении в растрате 1 млрд гривен.

Печерский районный суд Киева 11 февраля удовлетворил ходатайство бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна и отменил временное ограничение в праве выезда за пределы Украины.


Новости

ok