Судебная власть 2021-10-20T04:03:22+03:00
Українські Новини
ОАСК открыл производство по лишению лицензии телеканала "НАШ" в упрощенном порядке

ОАСК открыл производство по лишению лицензии телеканала "НАШ" в упрощенном порядке

Вещание, Лишение лицензии, Нацсовет по телевидению, Нацрада, Телеканал Наш, ОАСК, Нацсовет по телевидению и радиовещанию
Телеканал
Телеканал "НАШ". Фото: Думка

Окружной административный суд города Киева открыл процедуру производство об аннулировании лицензии на вещание для телеканала "НАШ 365". Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОАСК, передают Українські Новини.

"Окружной административный суд города Киева, ознакомившись с исковым заявлением и приложенными к нему материалами, постановил — открыть производство по административному делу об аннулировании лицензии на вещание для телеканала "НАШ 365". Суд будет осуществлять рассмотрение дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон", — говорится в заявлении.

В ОАСК также напомнили об обращении в суд Национального совета по телевидению и радиовещанию в отношении телеканала "НАШ".

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд Киева с иском, в котором попросил аннулировать лицензию на вещание телеканалу "НАШ 365".

2 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию оштрафовал телеканал "Наш" за высказывания 2 гостей эфиров канала, усмотрев в высказываниях разжигания межнациональной розни и ненависти.

19 августа Нацсовет по телевидению заявил, что планирует обратиться в суд с иксом о лишении телеканала "НАШ 365" лицензии на вещание.

При этом в апреле глава Нацрады Ольга Герасимюк была признана НСЖУ врагом прессы из-за давления на телеканалы. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok