СМИ 2021-10-12T04:04:36+03:00
Українські Новини
Просроченный Нацсовет по телевидению просит суд аннулировать лицензию телеканала "Наш" якобы "за разжигание вр

Просроченный Нацсовет по телевидению просит суд аннулировать лицензию телеканала "Наш" якобы "за разжигание вражды и ненависти"

Лицензия, Национальный совет по телевидению и радиовещанию, Телеканал Наш, Нацсовет по телевидению и радиовещанию
Телеканал
Телеканал "НАШ". Фото: Гордон

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с иском, в котором просит аннулировать лицензию на вещание телеканалу "НАШ 365". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАСК, передают Українські Новини.

В обращении говорится о том, что Нацсовет в результате внеплановой невыездной проверки телеканала "НАШ" якобы бнаружил в эфире признаки разжигания национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти, в связи с чем просит аннулировать лицензию канала. После обращения ОАСК решает вопрос об открытии производства по данному иску.

Заметим, что в течение года в ОАСК поступило более 15 исков по обжалованию решений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о назначении или результаты внеплановых безвыездных проверок телеканала", — говорится в сообщении.

Нацраде не понравились высказывания лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, сказанные в прямом эфире телеканала. Он назвал ПЦУ раскольниками. Также Нацраде не понравились слова Симоненко "гражданское противостояние на Донбассе" и "политика государственной фашизации". То есть Нацрада требует от телеканала цензурировать высказывания своих гостей. К тому же Нацрада не выдвинула претензий автору высказываний - Петру Симоненко.

Полномочия как минимум троих членов Нацсовета истекли еще в июле 2019 года. При этом парламент больше 2 лет отказывается проводить конкурс на назначение новых членов, а потому чиновники с давно истекшим сроком полномочий продолжают занимать свои кресла.

Таким образом получается, что каждый из троих "засидевшихся" членов Нацсовета нарушил установленный законом норматив в 5 лет "при должности" и пересидел  уже более двух лишних лет.

Если Нацраде удастся добиться закрытия телеканала "НАШ", он станет шестым оппозиционным СМИ, которое пало жертвой режима Зеленского. Ранее без суда и права на защиту Зеленский закрыл Телеканалы "112", Зик и Ньюсван, интернет-издания "Страна" и Шарий.нет".  

Как сообщали Українські Новини, глава Нацрады Ольга Герасимюк была признана НСЖУ врагом прессы из-за давления на телеканалы. 


Новости

ok