Мир 2021-10-19T04:03:37+03:00
Українські Новини
Грета Тунберг возвращает детей на уличные протесты вместо уроков

Грета Тунберг возвращает детей на уличные протесты вместо уроков

Акции протеста, Климат, Протесты, Изменения климата, Грета Тунберг, Экоактивистка
Грета Тунберг. Фото: varjag2007su
Грета Тунберг. Фото: varjag2007su

Экоактивист Грета Тунберг предупредила, что возобновляет протесты против изменения климата из-за равнодушия мировых лидеров к заботе о будущем. Об этом сообщает Independent, передают Українські Новини.

Активистка заявила, что по всему миру молодые люди выйдут на улицы, потому что мировое сообщество ничего не сделало для будущего. Тунберг считает что из-за пандемии коронавирусной инфекции климатические проблемы стали острее, чем когда-либо. Активистка предупредила, что в ближайшую пятницу молодежь вернется к протестным акциям. 

"Полтора года были очень странными с этой пандемией, но, конечно, климатический кризис не исчез - все наоборот, сейчас он даже более актуален, чем был раньше. И снова и снова лидеры сегодня показывают, что они не заботятся о будущем — по крайней мере, это не похоже на это. Они говорят, что слушают нас, молодых, но это явно не... И поэтому мы вернемся на улицы", — подчеркнула Тунберг.

Она также сообщила, что в более 1000 населенных пунктов по всему миру состоятся акции протеста. Молодые люди будут требовать от мировых лидеров срочных действий. В частности, выделять странам финансирование для уменьшения выбросов парниковых газов и прекратить сжигание ископаемого топлива.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году экоактивистка Грета Тунберг вернулась в школу после годичного перерыва.

Уже в феврале 2021 года экоактивистка раскритиковала NASA за затраты на космические программы вместо деятельности на Земле.

Уже в августе 2021 года Грета Тунберг снялась для глянцевого журнала и раскритиковала мир моды за влияние на климатические изменения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok