ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Силовые структуры 2021-10-17T04:03:21+03:00
Українські Новини
Чтобы не погибли люди. В Минобороны заявили, что ВСУ не будут освобождать Донецк и Луганск силовым путем

Чтобы не погибли люди. В Минобороны заявили, что ВСУ не будут освобождать Донецк и Луганск силовым путем

Донецк, Луганск, Минобороны, Освобождение
Донбасс. Фото: facebook/MinistryofDefence.UA
Донбасс. Фото: facebook/MinistryofDefence.UA

Министерство обороны заявляет, что армия готова к эскалации конфликта на Донбассе со стороны России, но не будет брать силой Донецк и Луганск из-за определения руководством Украины политико-дипломатического пути решения ситуации.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос Українських Новин.

Минобороны подчеркивает, что на данный момент Вооруженные силы готовы как к адекватному реагированию на обострение военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины, так и к эскалации конфликта со стороны России в районе проведения операции Объединенных сил.

"Вместе с тем, с целью избежания значительных человеческих потерь, военно-политическим руководством Украины определен как приоритетный политико-дипломатический путь урегулирования вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в ответе.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что если Президент Владимир Зеленский даст команду, то Донбасс вернут под юрисдикцию Киева в кратчайшие сроки.

Как сообщали Українськi Новини, проект государственного бюджета на 2022 год предусматривает увеличение финансирования Минобороны на 13,4 млрд гривен до 131 млрд гривен.

О политико-дипломатическом пути урегулирования конфликта на Донбассе рассказывал и внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.


Новости

ok