Верховная Рада и партии 2021-09-22T04:01:18+03:00
Українські Новини
ГБР хочет допросить депутата Рады Лероса

ГБР хочет допросить депутата Рады Лероса

Верховная Рада, Допрос, вызов на допрос, Гео Лерос
Гео Лерос. Фото: bbc
Гео Лерос. Фото: bbc

Государственное бюро расследований (ГБР) намерено допросить депутата Верховной Рады Гео Лероса (внефракционный, а ранее "Слуга народа") по делу об имитации нападения на себя для создания иллюзии запугивания за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти.

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела Главного следственного управления ГБР Максим Зинорук, передают Українськi Новини.

"Запланирован допрос свидетеля для выяснения обстоятельств уголовного производства", - сообщил он.

По его словам, у следствия есть ряд ценных свидетелей, о которых говорить пока нельзя, потому что это может навредить следствию.

Также он сообщил, что в ГБР поступает информация о том, что к этому делу могут быть причастны другие публичные лица.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Государственное бюро расследований заявило, что подозревает Лероса в имитации нападения на себя для создания иллюзии запугивания за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти.

Было указано, что 13 сентября на одном из Telegram-каналов было опубликовано видео под названием "Появились новые подробности о поджоге Mercedes Benz Лероса". Так, на видео зафиксировано лицо, внешне похожее на народного депутата Гео Лероса, которое за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно - имитации нападения на себя лично для создания иллюзии запугивания якобы за политдеятельность.

Тем временем, Лерос предполагает, что видео об имитации нападения на него было сделано в кабинете депутата Рады Столара.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok