Политика 2021-09-25T04:02:06+03:00
Українські Новини
Депутат Лерос предполагает, что видео об имитации нападения на него было сделано в кабинете депутата Рады Стол

Депутат Лерос предполагает, что видео об имитации нападения на него было сделано в кабинете депутата Рады Столара

Верховная Рада, Гео Лерос
Гео Лерос. Фото: Facebook/Geo Leros
Гео Лерос. Фото: Facebook/Geo Leros

Внефракционный депутат Верховной Рады Георгий Лерос предполагает, что видео об имитации нападения на него было сделано в кабинете депутата Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Вадима Столара.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"По горячим следам мне удалось выяснить обстоятельства и найти заказчиков сфабрикованного видео. Расскажу вам честно, кто это сделал, потому что я не имею отношения к этим преступлениям, я не поджигал свое авто! По моему мнению, это видео сделано в кабинете у господина Столара. По моему мнению, это сам Столар записывал разговоры в своем кабинете много лет, и Столар слил эти записи и смонтировал, чтобы меня дискредитировать ради Зеленского и Ермака", - написал он.

По его словам, его познакомил со Столаром мэр Киева Виталий Кличко в 2016 году "в целях финансирования столичных арт-проектов", после чего он несколько раз встречался со Столаром в его офисе.

Лерос подчеркнул, что это было задолго до его депутатства, в частности при поддержке Столара были реализованы ряд проектов: мурал, книга, фильм, где Столар указан как меценат.

Также депутат говорит, что темы разговора на видео были совсем другими; на видео смонтированы несколько эпизодов разных годов; деньги ему передавали при "большом количестве свидетелей, потому что это не является преступлением или секретом", потому что это было до того, как он стал депутатом, и "именно таким образом киевская власть выделяла средства на поддержку художественных проектов".

По словам Лероса, глава Офиса Президента Андрей Ермак решил "вернуть Столара "смотрящим" в столицу", и чтобы "подтолкнуть Зеленского к действию, Столар... опубликовал через помойки смонтированные записи этих встреч".

Депутат также не исключает, что сам Столар мог поджечь его автомобиль, и хочет, чтобы эту версию проверило следствие.

Лерос также добавил, что имел несколько встреч со Столаром и во время депутатства, по его словам, Столар был его источником информации и передавал ему материалы, связанные с коррупцией в Киеве.

Он призвал правоохранителей допросить Столара по делу о скандальном видео и изъять оригиналы этих записей, "которые подтвердят все написанные здесь слова".

Как сообщали Українськi Новини, депутат Рады Лерос считает сфабрикованным видео об имитации нападения на него.

Ранее Государственное бюро расследований заявило, что подозревает Лероса в имитации нападения на себя для создания иллюзии запугивания за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти.

Было указано, что 13 сентября на одном из Telegram-каналов было опубликовано видео под названием "Появились новые подробности о поджоге Mercedes Benz Лероса".

Так, на видео зафиксировано лицо, внешне похожее на народного депутата Гео Лероса, которое за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно - имитации нападения на себя лично для создания иллюзии запугивания якобы за политдеятельность.

9 сентября между депутатами Верховной Рады Николаем Тищенко (фракция "Слуга народа") и Леросом произошла драка в ходе выступления последнего.

"Слуга народа" намерена инициировать временное отстранение депутатов от участия в заседаниях Рады из-за драки.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Государственное бюро расследований заявило, что подозревает Лероса в имитации нападения на себя для создания иллюзии запугивания за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти.

Было указано, что 13 сентября на одном из Telegram-каналов было опубликовано видео под названием "Появились новые подробности о поджоге Mercedes Benz Лероса". Так, на видео зафиксировано лицо, внешне похожее на народного депутата Гео Лероса, которое за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно - имитации нападения на себя лично для создания иллюзии запугивания якобы за политдеятельность.

Больше новостей о: Верховная Рада Гео Лерос

Новости

ok