Экономика 2021-09-27T04:02:15+03:00
Українські Новини
Украина ввела пошлины на импорт цемента из Турции

Украина ввела пошлины на импорт цемента из Турции

Экспорт, Пошлина, Пошлины, Турция
Импорт-экспорт. Фото: wikipedia.org
Импорт-экспорт. Фото: wikipedia.org

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) ввела антидемпинговые пошлины 32,64-50,54% на импорт цемента из Турции на 5 лет.

Об этом говорится в сообщении МКМТ в газете "Урядовий кур’єр", передают Українські Новини.

Расследование было начато в сентябре 2020 года, его инициаторами стали компании "Дикергофф Цемент Украина", "Кривой Рог Цемент", "Николаевцемент", "Подольский цемент", "Цемент".

В ходе исследования комиссия установила, что существует угроза причинения существенного вреда национальному товаропроизводителю, на что указывают значительный темп прироста объема демпингового импорта в Украину товара происхождением из Турецкой Республики, значительные объемы незадействованных производственных мощностей в Турции, которые более чем в 5,5 раз превышают объемы видимого потребления в Украине, уменьшение уровня внутреннего потребления в Турции на 33,88% и переориентация турецких производителей на экспортные рынки (рост в 2,8 раза), в том числе на рынок Украины.

Также объемы демпингового импорта в Украину товара происхождением из Турции за период исследования выросли в абсолютных показателях на 184,58%, относительно потребления подобного товара на внутреннем рынке Украины - на 182,10%, относительно общего объема производства подобного товара в Украине - на 182,79%.

Кроме этого, демпинговый импорт в Украину товара из Турции осуществлялся по ценам, которые были как ниже цен продажи подобного товара отечественного товаропроизводителя на внутреннем рынке Украины, так и ниже его себестоимости.

Принимая во внимание указанное, комиссия приняла 27 августа решение "О применении окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину цемента происхождением из Турецкой Республики".

Антидемпинговые меры вводятся сроком на 5 лет по таким ставкам: для производителя-экспортера Adoçim Çimento Beton Sanayi ve Ticaret (Стамбул, Турция) - 40,73%, Bartın Çimento Sanayi ve Ticaret (Бартын, Турция) - 32,64%, Akcansa Çimento Sanayi ve Ticaret (Стамбул, Турция) - 36,91%, Kavcim Çimento Sanayi ve Ticaret (Кавак, Турция) - 36,91%, для экспортера Sanko Dış Ticaret (Газиантеп, Турция) относительно экспорта товара производителя Bartın Çimento Sanayi ve Ticaret (Бартын, Турция) - 32,64%.

Также антидемпинговые меры вводятся сроком на 5 лет по ставкам: для экспортера Askale Çimento Pazarlama Sanayi ve Ticaret (Эрзурум, Турция) относительно экспорта товара производителя Kavcim Çimento Sanayi ve Ticaret (Кавак, Турция) - 36,91%, для производителей-экспортеров Bursa Çimento Fabrikasi (Бурса, Турция) - 36,91%, Çimsa Çimento Sanayi ve Ticaret (Стамбул, Турция) - 36,91%, Vezirhan Çimento Madencilik Sanayi ve Ticaret (Бурса, Турция) - 36,91%, Oyak Çimento Fabrikaları (Анкара, Турция) - 36,91%, для других производителей и экспортеров - 50,54%.

Как сообщали Українськi Новини, с 20 августа 2020 года Турция ввела дополнительные пошлины на украинские товары.

Также США намерены ввести пошлину на импорт бесшовных труб из Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Экспорт Пошлина Пошлины Турция

Новости

ok