Кабмин 2021-09-18T04:01:09+03:00
Українські Новини
Кабмин не планирует останавливать работу транспорта в "красной" зоне карантина

Кабмин не планирует останавливать работу транспорта в "красной" зоне карантина

Карантин, Вакцинация, Общественный транспорт, Кабинет Министров Украины, Пандемия коронавируса, Карантинные меры, Карантинные ограничения, Вакцинация от коронавируса, Красная зона каратина
Оплата проезда в общественном транспорте. Фото: АиФ.
Оплата проезда в общественном транспорте. Фото: АиФ.

Кабинет Министров не намерен останавливать работу транспорта в случае перехода региона в "красную" зону эпидемической опасности.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в ходе пресс-конференции во вторник, передают Українськi Новини.

"По транспорту. Конечно, мы будем ставить требование по вакцинации водителей и работников транспорта, тут подход будет ко всем справедливый, одинаковый, — коллективы должны быть вакцинированы: в "желтой" зоне минимум 1 доза, в "красной" зоне - 2 дозы вакцины", — сказал он.

Премьер отметил, что для пассажиров будут сохраняться требования ношения масок и соблюдения социальной дистанции, так как требовать сертификаты вакцинации в общественном транспорте или метро, по его словам, нецелесообразно.

Также Шмыгаль добавил, что вводить локдаун и останавливать работу транспорта правительство на данный момент не планирует.

При этом Кабмин намерен оставить адаптивный карантин, однако он будет облегченным для тех коллективов, которые пройдут вакцинацию. 

Как сообщали Українськi Новини, Шмыгаль считает, что вакцинация от коронавирусной инфекции поможет предотвратить четвертую волну распространения коронавируса.

Также премьер-министр заявил, что в ближайшее время Украина перейдет в "желтую" зону эпидемической опасности.

При этом Денис Шмыгаль допускает введение обязательной вакцинации для учителей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok