Экономика 2021-09-20T04:01:12+03:00
Українські Новини
Транш от МВФ в $750 миллионов ожидается в декабре, - Шмыгаль

Транш от МВФ в $750 миллионов ожидается в декабре, - Шмыгаль

МВФ, МВФ-Украина, Транш МВФ, Денис Шмыгаль
МВФ. Фото: bbc.com
МВФ. Фото: bbc.com

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что миссия Международного валютного фонда начнет работать 18 сентября, а транш в 750 млн долларов ожидается в декабре.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"18 числа будет миссия МВФ. Скорее всего она будет он-лайн", - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что эта миссия будет завершающей для выделения очередного транша.

"Мы выполнили все условия… Мы ожидаем положительного завершения этой миссии", - добавил премьер-министр.

При этом он уточнил, что в конце ноября - начале декабря когда возможен транш МВФ в 750 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, 23 августа Украина получила от МВФ более 2,7 млрд долларов в результате распределения специальных прав заимствований (СПЗ) в рамках помощи странам-участницам МВФ в восстановлении экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавируса. Средства поступили на счет Украины.

В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс в выполнении мероприятий и реформ, которые являются частью поддержанной соглашением stand by программы действий власти.

После этого постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что необходим больший прогресс в реформах в пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль назвал 5 ключевых пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о Высшем совете правосудия), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о Национальном антикоррупционное бюро.

Также для получения второго транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн евро Украина должна была получить позитивный сигнал от Международного валютного фонда (МВФ) до 14 сентября.


Новости

ok