Политика 2021-09-20T04:01:32+03:00
Українські Новини
Зеленский подписал указ об обеспечении жильем ветеранов войны и семей погибших защитников

Зеленский подписал указ об обеспечении жильем ветеранов войны и семей погибших защитников

АТО, Жилье, Военнослужащие, льготы УБД
Фото: armyinform
Фото: armyinform

Президент Владимир Зеленский подписал указ об обеспечении жильем ветеранов войны и семей погибших защитников Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Документ имеет целью обеспечение социальных гарантий для ветеранов войны, семей погибших, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказано в нем.

Данным указом Президент поставил задачу Кабинету Министров принять меры по социальной защите упомянутых категорий граждан, в том числе предусмотрев в проекте государственного бюджета на 2022 год расходы на выплату денежной компенсации за подлежащие получению жилые помещения.

В частности это будет касаться лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из числа:

 - семей погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного во время участия в антитеррористической операции;  

 - лиц с инвалидностью I-II групп, полученной в результате участия в АТО;

 - внутренне перемещенных лиц, принимавших непосредственное участие в защите Украины от российской агрессии;

 - семей участников боевых действий на территории других государств, погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного на территории этих государств во время конфликтов;  

 - лиц с инвалидностью I-II групп из числа участников боевых действий на территории других государств; семей погибших участников Революции достоинства, а также семей тех, кому посмертно присвоено звание Героя Украины за участие в Революции достоинства;

 - лиц с инвалидностью I-II групп, полученной в результате событий во время Революции достоинства.

Президент акцентировал внимание правительства на необходимость утвердить Государственную целевую социальную программу обеспечения реализации права на жилье лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины на период до 2025 года.

Также глава государства поручил Кабинету Министров обеспечить с 2022 года функционирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщали Українськi Новини, Киевсовет разрешил выдавать денежную компенсацию вместо земучастков семьям участников АТО.

Также ранее Кабинет Министров отложил рассмотрение вопроса о предоставлении льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и проезд в транспорте для ветеранов силовых структур.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok