Политика 2019-04-15T04:09:38+03:00
Українські Новини
Киевсовет разрешил выдавать денежную компенсацию вместо земучастков семьям участников АТО

Киевсовет разрешил выдавать денежную компенсацию вместо земучастков семьям участников АТО

Киевский городской совет одобрил выплату компенсаций за землю членам семей погибших киевлян - участников антитеррористической операции (АТО).

За соответствующий проект решения проголосовал 91 депутат при минимально необходимом 61, передают Українськi Новини.

Данное решение позволяет вместо выделения земельных участков, по желанию родственников погибших участников АТО, выплатить денежную компенсацию.

Кроме того, лица, которые уже получили земельные участки могут вернуть их в собственность города и также получить за них денежную компенсацию.

"Нам, как городской власти, это решение даст возможность обеспечить в течение 2-3 лет все семьи погибших компенсациями и земельными участками", - заявил во время выступления заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко.

Он отметил, что в столице недостаточно ресурсов, чтобы обеспечить выполнение обязательств по выделению земли в полном объеме, а данное решение помогает решить данную проблему.

Также Спасибко сообщил, что продолжается работа над проектом, который должен позволить в течение 3-5 лет обеспечить квартирами всех участников АТО, которые в настоящее время состоят в очереди на получение жилья.

Он отметил, что в настоящее время получения квартиры ожидают около 3 тыс. киевлян - участников АТО.

Как сообщали Українськi Новини, в июне 2017 года Киевсовет приравнял бойцов добровольческих батальонов к участникам АТО.


Архив
Новости

ok