Политика 2021-09-21T04:01:49+03:00
Українські Новини
Порошенко не мог санкционировать спецмероприятие ГУР Минобороны по делу "вагнеровцов", - глава ВСК Безуглая

Порошенко не мог санкционировать спецмероприятие ГУР Минобороны по делу "вагнеровцов", - глава ВСК Безуглая

Верховная Рада, ЧВК Вагнера, Петр Порошенко, Временная следственная комиссия, Марьяна Безуглая, ВСК Рады, Вагнеровцы
Марьяна Безуглая. Фото: Цензор
Марьяна Безуглая. Фото: Цензор

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, а также глава временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию возможных противоправных действий представителей государственной власти Марьяна Безуглая заявляет, что бывший Президент Петр Порошенко не мог санкционировать специальное мероприятие Главного управления разведки Министерства обороны по делу "вагнеровцов".

Об этом она сказала во время брифинга по результатам заседания ВСК, передают Українськi Новини.

"У меня очень сложная роль как у главы ВСК - не допустить тех или иных политических оценок, но, к сожалению, мы можем сделать вывод, что Петр Алексеевич не мог санкционировать такое специальное мероприятие. Согласно заявлениям пятого Президента, он лично санкционировал спецоперацию в 2018 году. Но как мы видим, в 2018, в 2014 году это была рутинная робота по планированию мероприятия на июль 2020 года", - сказала глава ВСК.

16 июля внештатный советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина, Россия, ОБСЕ) Алексей Арестович заявил, что Порошенко не явился на заседание ВСК по вопросам расследования возможных противоправных действий чиновников против суверенитета Украины по делу "вагнеровцев".

Как сообщали Українськi Новини, 10 июня Безуглая заявила, что ВСК по расследованию возможных противоправных действий представителей госвласти первым вопросом рассмотрит дело "вагнеровцев".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok