Верховная Рада и партии 2021-06-19T04:01:32+03:00
Українські Новини
Новосозданная ВСК первым вопросом рассмотрит дело "вагнеровцев", - глава ВСК Безуглая

Новосозданная ВСК первым вопросом рассмотрит дело "вагнеровцев", - глава ВСК Безуглая

ЧВК Вагнера, Марьяна Безуглая, ВСК Рады
Вагнер. наемники. Фото: oko-planet.su
Вагнер. наемники. Фото: oko-planet.su

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявляет, что временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию возможных противоправных действий представителей государственной власти первым вопросом будет рассматривать дело "вагнеровцев".

Об этом говорится в сообщении на странице Безуглой в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Будет зарегистрировано постановление об изменениях в составе ВСК. Первым вопросом рассматриваем "вагнеровцев". Дальше - много интересного. Следите", - написала Безуглая.

Также она сообщила, что партии "Голос" и "Батьківщина" в четверг предоставили имена своих представителей в ВСК, ими стали депутаты Верховной Рады Роман Костенко и Сергей Евтушок.

Как сообщали Українськi Новини, 19 мая Рада создала ВСК по расследованию возможных противоправных действий представителей госвласти, способствовавших нарушению суверенитета и территориальной целостности.

В сентябре суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену и шпионаж руководителя Офиса Президента Андрея Ермака в деле о "вагнеровцах".

СМИ сообщали, что украинские спецслужбы год готовили операцию по задержанию группы боевиков, для чего выманили их в Беларусь, но спецоперация провалилась после того, как силовики доложили о планах Офису Президента.


Новости

ok